Индекс РТС сократился на 0,87%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Индекс РТС завершил торги вторника в отрицательной области, начав падать после выхода очень негативной статистики по экономике США. По итогам дня индекс сократился на 0,87% - до 807,61 пункта. На 18.00 мск индекс ММВБ сократился на 0,49% - до 900,43 пункта, в течение дня он опускался ниже отметки 900 пунктов.

Открытие российского рынка акций произошло во вторник в положительной области благодаря позитивной реакции инвесторов на хорошую отчетность американского банка Goldman Sachs. "Рост рынка наблюдался практически на пустом месте, он не реагировал ни на снижающиеся цены на нефть, ни на падающие фьючерсы на американские индексы", - отмечает начальник отдела биржевого рынка инвесткомпании "Финам" Сергей Дорогавцев.

К 16.30 мск рост индекса РТС составлял более 2%, однако конец росту положили данные по экономике США, которые оказались значительно хуже прогнозов.

Министерство труда США заявило о падении оптовых цен на промышленные товары в марте 2009 года на 1,2% (экономисты ожидали, что этот индикатор останется на февральском уровне в 0,1%), а Минторговли сообщило о снижении розничных продаж в США в том же месяце на 1,1% по сравнению с февралем (специалисты рассчитывали, что этот показатель составит лишь 0,3%). На таких новостях открытие торгов на американских биржах началось падением индексов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase