Индекс РТС сократился на 2,39%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Индекс РТС снизился по итогам вторника более чем на 2%, в течение дня он опустился ниже психологического уровня 800 пунктов, свидетельствуют данные биржи.
Во вторник индекс сократился на 2,39% - до 784,01 пункта.

Российский рынок акций с открытия во вторник продолжил падение предыдущего дня на негативном внешнем фоне: снижающихся ценах на нефть, падающих европейских индексах и фьючерсах на американские индексы. Как отмечают эксперты, формальным поводом для коррекции вниз по основным мировым индексам стала распространяющаяся эпидемия "свиного гриппа".

Тем не менее, они отмечают, что с точки зрения технического анализа, коррекция на рынках назрела уже давно, и было достаточно любого более или менее значимого негатива для разворота рынка.

Кроме того, не исключено, что участники рынка "затаились" в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США по ставке, которое намечено на 29 апреля, добавляют эксперты.

В лидерах падения в РТС во вторник оказались акции "Северстали" (-7,67%) - сектор металлургии пострадал после сообщения о сокращении "Мечелом" (-5,79%) объемов производства в первом квартале и выхода слабой отчетности Evraz Group. В лидерах роста были акции "Башнефти" (+2,35%) и "Фармстандарта" (+0,74%) - акции фармацевтических компаний растут во всем мире в связи с распространением эпидемии "свиного гриппа", сообщает РИА Новости..



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase