Индекс РТС сократился на 3,40%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Индекс РТС сократился по итогам торгов в понедельник более чем на 3%, вплотную приблизившись к психологическому уровню 800 пунктов, свидетельствуют данные биржи.
Российский рынок акций в понедельник начал падение с открытия торгов при резко ухудшившемся внешнем фоне - поводом для пессимизма на мировых площадках стали сообщения об эпидемии "свиного гриппа" в Мексике и США.

В течение дня, в отсутствие каких-либо существенных данных статистики по экономике США и Еврозоны, российский рынок акций ориентировался прежде всего на американские фондовые фьючерсы (падали в течение дня) и снижающиеся цены на нефть.

В результате, по итогам торгов в понедельник индекс РТС сократился на 3,40% - до отметки 803,17 пункта. Индекс ММВБ на 18.00 мск снизился на 2,71% - до 897,96 пункта, в течение дня он пробил вниз психологический уровень 900 пунктов.

В лидерах падения в РТС в были акции компаний нефтегазового сектора (в условиях падения мировых цен на нефть): "Роснефть" (-5,30%), "Газпром" (-5,91%), в лидерах роста - акции "Распадской" (+3,33%) и привилегированные акции Сбербанка (+2,56%) после выхода отчетности банка за 2008 год по МСФО, которая оказалась гораздо лучше ранее опубликованной отчетности ВТБ за тот же период. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase