Индекс РТС сократился на 3,40%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Индекс РТС сократился по итогам торгов в понедельник более чем на 3%, вплотную приблизившись к психологическому уровню 800 пунктов, свидетельствуют данные биржи.
Российский рынок акций в понедельник начал падение с открытия торгов при резко ухудшившемся внешнем фоне - поводом для пессимизма на мировых площадках стали сообщения об эпидемии "свиного гриппа" в Мексике и США.

В течение дня, в отсутствие каких-либо существенных данных статистики по экономике США и Еврозоны, российский рынок акций ориентировался прежде всего на американские фондовые фьючерсы (падали в течение дня) и снижающиеся цены на нефть.

В результате, по итогам торгов в понедельник индекс РТС сократился на 3,40% - до отметки 803,17 пункта. Индекс ММВБ на 18.00 мск снизился на 2,71% - до 897,96 пункта, в течение дня он пробил вниз психологический уровень 900 пунктов.

В лидерах падения в РТС в были акции компаний нефтегазового сектора (в условиях падения мировых цен на нефть): "Роснефть" (-5,30%), "Газпром" (-5,91%), в лидерах роста - акции "Распадской" (+3,33%) и привилегированные акции Сбербанка (+2,56%) после выхода отчетности банка за 2008 год по МСФО, которая оказалась гораздо лучше ранее опубликованной отчетности ВТБ за тот же период. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase