Архив rb.ru

Индекс РТС упал по итогам торгов на 4%

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Индекс РТС упал по итогам торгов в среду 4% на фоне снижения цен на нефть ниже 70 долларов за баррель, негативных настроений на мировых биржах и неблагоприятных новостей внутри страны, свидетельствуют данные биржи РТС.

Индекс РТС упал по итогам торгов на 4%

ъ
По итогам дня индекс сократился на 4,05% - до уровня 1038,41 пункта. На 18.00 мск индекс ММВБ рухнул на 5,35% - до 1040,62 пункта.

Снижение российского рынка акций в среду началось с самого открытия торгов, в течение дня индексы лишь наращивали его темпы. Поводом для этого стало падение мировых цен на нефть ниже отметки 70 долларов за баррель, а также негативные сигналы с мировых торговых площадок.

Кроме того, тревожные новости поступали и внутри страны: ускорение падения промпроизводства в РФ в мае до 17,1%, а также предложение Минфина поднять ставки НДПИ для газового сектора.

В лидерах падения в РТС в среду были акции НОВАТЭКа (-8,48%) и "Уралкалия" (-7,67%), в лидерах роста - акции "Седьмого континента" (+29,63% на очередных слухах о продаже Carrefour) и привилегированные акции "Транснефти" (+3,17%). 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»