Индекс РТС в 2010 году может вырасти до 1850 пунктов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Индекс РТС в 2010 году может вырасти до 1850 пунктов, передает Финмаркет со ссылкой на аналитиков инвестиционной компании "Финам". Высокий уровень ликвидности на финансовых рынках, благоприятная сырьевая конъюнктура, а также постепенное восстановление экономики РФ будут стимулировать интерес к акциям российских компаний.

В "Финаме" считают, что конъюнктура мировых сырьевых рынков останется комфортной и для российских экспортеров, и для российской экономики в 2010 году.

Дополнительным фактором интереса инвесторов к российским активам станет постепенное восстановление экономики РФ. "Сохранение благоприятной конъюнктуры на сырьевых рынках в течение относительно длительного промежутка времени, а также оживление кредитования должны стимулировать экономический рост в наступившем году. Кроме того, низкий уровень ожидаемой инфляции позволит ЦБ РФ сохранять стимулирующую политику. Также планируется увеличение госрасходов, что окажет дополнительную поддержку экономическому росту. Мы ожидаем рост ВВП России в 2010 году на уровне 3,5%", - прогнозируют в "Финаме".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase