Индексация зарплат бюджетников в 2010 г будет только при улучшении в экономике

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство РФ приняло решение не индексировать заработную плату работников бюджетной сферы в 2010 году, однако если экономическая ситуация будет складываться лучше, чем прогнозируется сейчас, тогда индексация будет проведена, сообщил вице-премьер Александр Жуков.

"Что касается роста расходов на оплату труда, к этому нужно подходить в 2010 году с особой осторожностью. Сейчас на федеральном уровне мы приняли решение не индексировать заработную плату работникам бюджетной сферы", - сказал Жуков в среду на совещании с руководителями Центрального федерального округа по подходам к формированию межбюджетных отношений на 2010-2012 годы.

Жуков также напомнил о планах правительства РФ в 2011-2012 годах снизить уровень бюджетного дефицита. "Расчетный дефицит бюджета на 2010 год составит 3,2 триллиона рублей, это 7,5% от ВВП. Это предельный дефицит, который мы можем позволить", - отметил вице-премьер. "Мы планируем довести его до 3% к 2012 году", - добавил он.

В свою очередь, заместитель министра финансов Российской Федерации Антон Силуанов отметил, что, по оценкам Минфина, общий объем расходов бюджета субъектов Российской Федерации в 2010 году будет находиться на уровне текущего года. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase