Архив rb.ru

Индексы США могут превысить уровни до банкротства Lehman Brothers

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Индексы США могут превысить уровни до банкротства Lehman Brothers

Большинство экономических индикаторов США возвращается к уровням, отмечавшимся до банкротства американского банка Lehman Brothers в сентябре прошлого года, и многие эксперты задаются вопросом о том, что удерживает фондовые индексы от подъема до уровней того времени, сообщает Финмаркет со ссылкой наThe Wall Street Journal. Dow Jones Industrial Average подскочил на 42% с 9 марта, но его значение по-прежнему на 18% ниже уровня 12 сентября.

На закрытие рынка в пятницу значение Dow Jones составляло 9321,4 пункта, что на 34% ниже рекордного уровня. Американские фондовые индексы начали резкий рост после достижения рекордно низких значений в марте этого года, не обращая внимания на продолжение рецессии и неослабевающие потери банков по кредитам. Эта движущая сила в комбинации с психологией инвесторов может в скором времени привести рынок акций к уровням, предшествовавшим банкротству Lehman, полагают эксперты.
 
"Для того чтобы вернуться к уровням, предшествовавшим банкротству Lehman, фондовому рынку необходимо значительно подняться, - отмечает директор подразделения распределения активов GMO в Бостоне Бен Инкер. - Пока неясно, что может поддержать этот рост в краткосрочной перспективе".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase