Индексы США могут превысить уровни до банкротства Lehman Brothers

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Большинство экономических индикаторов США возвращается к уровням, отмечавшимся до банкротства американского банка Lehman Brothers в сентябре прошлого года, и многие эксперты задаются вопросом о том, что удерживает фондовые индексы от подъема до уровней того времени, сообщает Финмаркет со ссылкой наThe Wall Street Journal. Dow Jones Industrial Average подскочил на 42% с 9 марта, но его значение по-прежнему на 18% ниже уровня 12 сентября.

На закрытие рынка в пятницу значение Dow Jones составляло 9321,4 пункта, что на 34% ниже рекордного уровня. Американские фондовые индексы начали резкий рост после достижения рекордно низких значений в марте этого года, не обращая внимания на продолжение рецессии и неослабевающие потери банков по кредитам. Эта движущая сила в комбинации с психологией инвесторов может в скором времени привести рынок акций к уровням, предшествовавшим банкротству Lehman, полагают эксперты.
 
"Для того чтобы вернуться к уровням, предшествовавшим банкротству Lehman, фондовому рынку необходимо значительно подняться, - отмечает директор подразделения распределения активов GMO в Бостоне Бен Инкер. - Пока неясно, что может поддержать этот рост в краткосрочной перспективе".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase