Индия будет сотрудничать с Россией в ядерной сфере

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Индия заинтересована в расширении сотрудничества с Россией в ядерной сфере, заявил журналистам руководитель комиссии по атомной энергии Индии Анил Какодкар в преддверии 52-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ, которая открывается в понедельник в Вене.

"Россия всегда поддерживала наше стремление развивать атомную энергетику и после снятия Группой ядерных поставщиков (ГЯП) ограничений в отношении Индии, мы будем расширять сотрудничество с РФ, в том числе и в строительстве атомных станций, а так же в научном обмене", - сказал Какодкар.

Он высоко оценил роль России в снятии ограничений Группой поставщиков и отметил, что Индия считает совместную работу с РФ по строительству АЭС "Куданкулам" важнейшим проектом.

По его словам, накануне начала конференции МАГАТЭ делегации Индии и России традиционно провели совместную встречу, на которой обсуждали перспективы сотрудничества в атомной энергетике и роста атомной энергетики в наших странах.

"Встреча делегаций наших стран перед началом конференц МАГАТЭ - это давняя традиция", - сказал Какодкар.

Россия и Индия парафировали межправительственное соглашение о строительстве еще четырех энергоблоков в дополнение к двум уже возводимым российским, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase