Индия хочет стать международным центром производства оборудования для АЭС

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Индия обладает достаточным потенциалом, чтобы стать международным центром по производству оборудования для атомных электростанций, считает глава индийской Комиссии по атомной энергии Анил Какодкар, передает РИА Новости.

"Развитая инфраструктурная база Индии и относительно невысокая себестоимость промышленного производства дают Индии возможность стать промышленным хабом для выпуска оборудования и компонентов для мировой ядерной промышленности", - сказал Какодкар в среду, выступая на генеральной конференции МАГАТЭ, которая проходит в Вене.

В настоящее время Индия находится в международной изоляции в области торговли атомными реакторами и ураном после проведения испытаний ядерного оружия в 1998 году. Нью-Дели при поддержке Вашингтона надеется преодолеть это эмбарго, предоставив гарантии нераспространения МАГАТЭ и Группе ядерных поставщиков.
"Индия ждет возможности для открытия международного сотрудничества в ядерной энергетике", - заявил Какодкар.

Он выразил надежду, что такое сотрудничество будет "стабильным, беспрепятственным и будет соответствовать национальной политике приверженности закрытому ядерному циклу".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase