Индийская Global Steel Holdings продает 71% акций завода "Кремиковци"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Индийская Global Steel Holdings Ltd, принадлежащая младшему брату Лакшми Миттала - Прамоду Митталу, продает принадлежащие ей 71% акций металлургического завода "Кремиковци". Интерес к активу уже проявили пять компаний, в том числе одна российская, которая, по неофициальным данным, представляет интересы Алишера Усманова. Эксперты считают, что покупка завода может быть выгодной, но "Кремиковци" - проблемный актив, требующий более 660 млн евро вложений в модернизацию.

О том, что Global Steel Holdings Ltd (GSHL) намерена продать принадлежащие ей 71% акций завода "Кремиковци", заявил министр экономики Болгарии Петар Димитров. Причиной ухода GSHL из Болгарии стала неготовность инвестировать в убыточный завод, в частности вкладывать 120-140 млн евро в модернизацию очистного комплекса. По словам господина Димитрова, на завод претендуют пять компаний. Источник, близкий к GSHL, уточнил, что среди них есть и российская, представляющая интересы совладельца "Металлоинвеста" (управляет активами холдинга "Газметалл" Алишера Усманова). Другие претенденты - украинские SCM Рината Ахметова и Ferrexpo Константина Жеваго, американская US Steel и турецкая Erdemir. В "Металлоинвесте" не подтвердили интерес к активу. Источник, близкий к Алишеру Усманову, считает, что слухи мог породить "ознакомительный интерес" к заводу со стороны "Газметалла", который "действительно имел место, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу