Индийская нефтяная компания ONGS может купить 1% акций Роснефти

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Россия предложила Индии купить 1% акций "Роснефти" стоимостью около 1 млдр долларов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на индийскую газету Financial Express. Такое предложение было сделано в рамках текущего диалога между странами о расширении сотрудничества.

 

Индия в свою очередь намерена предложить выкупить акции "Роснефти" консорциуму, который возглавляет ONGS Videsh Ltd., дочерняя компания индийской государственной Oil & Natural Gas Corp.

 

ONGS, владея 20% акций, участвует в проекте "Сахалин-1", другим акционером которого является "Роснефть" (20%).

 

В январе "Роснефть" и Oil and Natural Gas Corporation подписали меморандум о расширении сотрудничества. Не исключается возможность, что "Роснефть" и ONGC будут принимать совместное участие в проектах по геологоразведке, добыче, транспортировке, экспорту в нефтегазовой сфере, включая совместное участие в аукционах по приобретению активов и компаний в России, Индии и третьих странах. Помимо этого, компании планируют провести совместное изучение возможностей участия в проектах по нефтепереработке и розничному маркетингу на территории Индии.

 

Президент "Роснефти" Сергей Богданчиков отметил, что возглавляемая им компания заинтересована в расширении присутствия в Индии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase