Индийская Tata Tea планирует открыть СП в России

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Индийская Tata Tea Ltd. планирует открыть совместное предприятие в России и намеревается упрочить позиции на рынке безалкогольных напитков в США, сообщил в пятницу один из руководителей компании, передает Reuters.

Второй по величине в мире производитель чая наращивает зарубежное присутствие, покупая чайные и травяные брэнды в США и Восточной Европе, а недавно Tata Tea приобрела 70% в китайском СП по производству чая.

"Мы планируем открыть совместное предприятие в России, которое будет заниматься производством чая и кофе для российского рынка и рынков соседних регионов", - сообщил Кришна Кумар, заместитель председателя совета директоров компании.

"Мы ведем переговоры с несколькими компаниями и надеемся создать СП до окончания финансового года (март 2008 года)", - сказал он, не уточняя размеры возможных инвестиций.

Tata Tea, которой принадлежит чайный брэнд Tetley, намеревается увеличить ассортимент прохладительных напитков и упрочить свои позиции на рынке этой продукции в США.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase