Индийские сотрудники - самые положительные в БРИК

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Компания Effectory опубликовала Глобальный индекс вовлеченности сотрудников

На странах БРИК сосредоточено глобальное внимание благодаря тому, что они представляют наиболее быстрорастущие экономики мира. Как воспринимают этот взрывной рост служащие этих стран?
 
Европейская исследовательская компания Effectory провела опрос среди 11 тыс. сотрудников из 35 стран и представила его результаты в виде Глобального индекса вовлеченности сотрудников. В восприятии работы служащими из разных стран обнаружились существенные различия.
 
Лидирующая Индия
 
Сотрудники индийских компаний оказались наиболее удовлетворенными практически во всех областях. Эта страна набрала 7,3 балла с точки зрения общего восприятия работы сотрудниками, при том, что средний балл по всем странам мира – 6,6. У индйских сотрудников высока приверженность к организации, в которой они работают, - оценивается в 7,3 балла против среднего глобального балла 6,1. Интересно, что высокий балл получила также готовность работников из Индии измениться (7,8 по сравнению с 7,1 во всем мире) и их ориентация на клиента (7,8 по сравнению с 7,2 во всем мире).
 
Что касается Китая, то он отличился самыми низкими показателями среди всех стран БРИК. Общее восприятие своей работы в этой стране ниже, чем среднее общемировое – 6,3 против 6,6. Готовность измениться и ориентация на клиента на целый балл ниже, чем в Индии – по 6,8. В целом, показатели, полученные в результате опроса сотрудников китайских компаний, ниже, чем среднемировые. Единственное исключение составляет тема лидерства – 6,3 балла, на уровне со среднемировым показателем.
 
HR-менеджеры, работающие на международном уровне, поясняют результаты исследования: "Развивающая экономика Индии значительно укреплена отношением людей к работе. В Китае же служащие становятся все более критичными, требуют лучших условий работы и больших компенсаций. Это и отражают набранные ими баллы".
 
У России - "бронза"
 
Сотрудники бразильских компаний заняли второе место из стран БРИК по числу набранных в опросе Effectory очков, российских – третье. В частности, общее восприятие работы, приверженность компании, готовность измениться и клиентоориентированность в Бразилии немного выше, чем в среднем по всем старанам, тогда как в России эти показатели ниже среднего общемирового уровня.
 
В восприятии работы представителями разных стран есть большие различия, отмечается в исследовании: "Каждая страна уникальна. Различия между этими четырьмя развивающимися экономиками частично связаны с культурным фоном и религией, особенности восприятия работы могут быть обусловлены этими факторами".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase