Индийский шинный магнат откроет в Москве гостиницы

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Вместе с сингапурскими девелоперами основатель Amtel-Vredestein откроет в Москве две сети отелей

Судхир Гупта индийско-российско-голландский бизнесмен, сделавший капитал на производстве автомобильных покрышек в России, решил заняться более прибыльным гостиничным бизнесом. В качестве партнера он выбрал сингапурскую девелоперскую группу, вместе с которой планирует построить в Москве сразу две гостиничные сети.

Судхир Гупта родился в Индии, высшее образование получил в Советском Союзе. В 1983 г. он закончил Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы с дипломом инженера-химика. В 1987 г. Гупта начинает заниматься бизнесом с СССР - основанная им сингапурская компания Amtel занималась поставками натурального каучука.

После распада союза Гупта продолжает вести торговлю с Россией, но к концу 1990-х он полностью сосредотачивается на шинном бизнесе, скупая российские предприятия и создав одного из крупнейших производителей на рынке - "Амтел". В 2005 г. "Амтел" приобретает нидерландскую компанию Vredestein, в 2008-м российскую компанию "Сибур". Однако еще в 2007 г. Гупта решает уйти из созданного им бизнеса и продает "Альфа-банку" большую часть своего пакета акций Amtel-Vredestein.

Полученные деньги Гупта решил вложить в другое производство, которое может оказаться даже более выгодным, чем продажа шин на растущем автомобильном рынке России. Гупта хочет заняться гостиницами. Как пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники, Судхир Гупта намерен построить в России две гостиничные сети под брендами Iris Congress Hotel (три-четыре звезды) и Gold Orchard Hotels (апарт-отели).

У Гупты в этом предприятии будет половина, другие 50% акций достались сингапурской компании City Developments - это серьезный игрок на рынке девелопмента, контролирующий 20 тыс. объектов недвижимости в 20 странах мира. В настоящее время, знают участники рынка, у совместного предприятия помимо товарных знаков на отели уже есть отель "Ирис конгресс" на 195 номеров на севере Москвы, а также участки под строительство гостиниц в Москве, Подмосковье и нескольких крупных городах России.

Московский "Ирис конгресс отель" видимо станет первым звеном сети отелей Гупты

По информации одного из столичных отельеров, до 2012 г. Гупта вместе с сингапурской компанией планирует построить пять гостиниц на 1,5 тыс. номеров. Объем инвестиций в этот проект достигнет $225 млн, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на экспертов.

Интерес Гупты к отелям не случаен. Как утверждают эксперты, рентабельность действующих отелей по чистой прибыли в Москве составляет 20%, а в регионах колеблется в районе 15%, в то время как в Европе этот показатель составляет 5-10%.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase