Индонезия и Малайзия требуют запреть голландский антиисламский фильм

Расскажите друзьям

Спикер индонезийского парламента Агунг Лаксоно призвал правительство страны запретить антиисламский фильм Finta голландского парламентария Херта Вилдерса.

Он также высказал мнение, что размещенная в интернете картина может привести к межрелигиозным столкновениям в многонациональной Индонезии.

Такого же мнения придерживаются и политики Малайзии. Глава внешнеполитического ведомства страны Раис Ятим считает, что фильм демонстрирует грубейшее пренебрежение и неуважение к исламу.

"Если его (Вилдерса) целью было заработать политические очки в своей стране, то он явно сделал большую ошибку, - сказал министр. - Он должен понести полную ответственность за выпуск фильма и последствия своих действий".

Малайзия ожидает от правительства Нидерландов принятия соответствующих мер, заключил он. В свою очередь, пользующийся огромным авторитетом во всей Азии бывший премьер-министр соседней Малайзии Махатхир Мохамад призвал мусульман бойкотировать голландские товары, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase