Индонезия заинтересовалась российским самолетом Superjet 100

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Новый российский самолет Superjet 100 вызвал большой интерес на проходящей в Индонезии выставке вооружений "Индодефенс-2008", сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель генерального директора компании "Сухой" Борис Брегман.

"Проявила заинтересованность национальная авиакомпания "Гаруда", с которой были проведены первоначальные переговоры. До конца года мы планируем проведение с ней специально-технических переговоров по этому вопросу", - сказал он.

Superjet 100 - первый за последние 20 лет новый российский гражданский самолет. В проекте задействовано более 30 крупнейших мировых авиакосмических компаний, поставщиков систем и комплектующих. Семейство авиалайнеров состоит из четырех ближнемагистральных самолетов пассажировместимостью 78 и 98 кресел в конфигурации с базовой и увеличенной дальностью.

"Сотрудничество с Индонезией по этому проекту имеет большие перспективы. Параметры Superjet 100 таковы, что, учитывая масштабы страны и ее архипелаговый характер, он найдет здесь правильное применение", - сказал Брегман, добавив, что таким образом компания "Сухой" планирует "диверсифицировать акценты" в регионе.

"В настоящее время в России проходит теоретическое обучение индонезийских летчиков и технических специалистов, а по их возвращении в Индонезию пройдет их практическое обучение. В конце года они должны будут приступить к эксплуатации самолетов", - сказал первый заместитель гендиректора "Сухого".

Двадцать третьего июля 2007 г. был подписан договор на поставку в Индонезию трех самолетов Су-30МК2 и трех самолетов Су-27СКМ в период с 2008 по 2010 г. в дополнение к двум самолетам Су-30МК и двум Су-27СК, уже находящимся на вооружении ВВС этой страны.

На данный момент ни один из шести самолетов еще не поставлен, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase