Инфляция-2010 будет самой низкой за последние 20 лет, заявил Дворкович

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Рост цен на продовольственные товары в 2010 году составит 6-7%, при этом инфляция за год будет самой низкой за последние 20 лет, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович на пресс-конференции в РИА Новости.

"В связи с ростом цен на некоторые продовольственные товары мы ожидаем, что в целом по всей группе товаров - продовольственных и непродовольственных - за год получится между 6% и 7%, что рекордно низкий уровень", - сказал Дворкович в пятницу.

По его словам, меры, которые сейчас предпринимают правительство и регионы для регулирования рынка, в том числе использование интервенций, позволят предотвратить избыточный рост цен.

Также Дворкович отметил, что официальный прогноз инфляции пока остается на уровне 6-7%. Он напомнил, что по итогам восьми месяцев инфляция в РФ составила 5,9% в годовом исчислении. Напомним, с 1 по 30 августа инфляция составила 0,6%. Минэкономразвития в августе пересмотрело свои прогнозы по росту цен в этом году до 7,5-7,8%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase