Инфляция в Болгарии в августе достигла рекордной величины в 12%

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Инфляция в Болгарии в августе 2007 года достигла рекордной величины - 12%. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС по данным Национального статистического института Болгарии.

Инфляция свела к "нулю" увеличение пенсий и зарплат работников бюджетной сферы. Вместо 10%-ого увеличения реальный доход населения, по различным экспертным данным, снизился на 2%. Статистики отметили 12%-ное увеличение цен на продукты первый необходимости, что является рекордным показателем за последние 6 лет и стало основной причиной отрицательных экономических показателей.

Эксперты комментируют, что в соответствии с макроэкономическими предписаниями Еврокомиссии инфляционные показатели по итогам года должны быть существенно меньше, чем болгарские месячные индексы. Европейский центральный банк требует, чтобы страны члены еврозоны и кандидаты на введение евро поддерживали годовую инфляцию в пределах 2%.

Министерство финансов Болгарии обнародовало инфляционный прогноз на 2008 год, в соответствии с которым инфляция не должна превысить 3,6%. Прогноз на 2007 год составлял 4,4%, однако в реальности инфляция достигнет от 9 до 12%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase