Инфляция в этом году может оказаться самой низкой в истории России, считает Медведев. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной поинтересовался, какой уровень инфляции ожидается к концу года. Министерство экономического развития ориентируется на 6%, последовал ответ. "Если это будет 6%, - подчеркнул Медведев, - то это будет самая низкая инфляция в истории России".

Продолжается восстановление экономики России, сообщила президенту Эльвира Набиуллина. Она отметила, что все основные экономические индикаторы страны находятся в позитивной зоне. За последнюю неделю инфляция составила 0,1%. При этом, уровень накопленной инфляции с начала года составляет 4,2%.

Министр экономического развития России добавила, что в России наблюдается восстановление промышленного производства, сообщает ИТАР-ТАСС. С одной стороны, сказал президент, это хорошо, поскольку в прошлом году наблюдалось падение. "С другой стороны, я посмотрел сейчас данные, страны БРИК - Бразилия, Индия, Китай - отрастают быстрее нас, и это не повод завидовать, это повод ускориться", - напутствовал Набиуллину Дмитрий Медведев.

Встреча Дмитрия Медведева в Эльвирой Набиуллиной состоялась накануне XIV Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Президент прибудет в Санкт-Петербург в четверг. Помимо участия в мероприятиях ПМЭФ, глава государства проведет целую череду встреч с коллегами из других стран, заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, а также вручит премию "Глобальная энергия".



Комментарии

  • Игорь Андреев 13:42, 17.06.2010
    0
    стабилизация застоя сделала свое дело. Спасибо Путину.
  • Игорь Андреев 13:47, 17.06.2010
    0
    "вручит премию "Глобальная энергия".- Это самая чумная премия за перегрев климата на всей Земле. Скоро откроется 2 вулкан и вулканическая пыль достигнет России. Потом земная кора треснет... Но это не мой прогноз, а независимо Кейси и Ванги.
  • Сергей Остр 14:09, 17.06.2010
    0
    Медведев может считать что угодно и как угодно, от этого реальность не изменится!
  • Сергей Остр 15:33, 17.06.2010
    0
    Пускай "Миша" в Энгельс приезжает. И посмотрит как тут кризис кончился и что инфляции нету "."
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase