Инфляция в еврозоне составила в феврале 1,2%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Инфляция в зоне обращения единой европейской валюты, куда входят 16 стран ЕС, в феврале составила 1,2% в среднегодовом исчислении по сравнению с 1,1% в январе, сообщило в понедельник европейское статистическое агентство Евростат.

Для всех 27 входящих в ЕС государств эти показатели составили соответственно 1,7% и 1,8%, говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте Евростат.
Таким образом, февраль стал первым месяцем нового роста инфляции в еврозоне после того, как она достигла своего пикового уровня в 4% в июне и июле прошлого года. Европейский центральный банк ставит своей задачей удерживать инфляцию на уровне 2%.

"Большинство аналитиков, включая нас, считает, что ЕЦБ недооценивает риск дефляции," - заявил в связи с этим в понедельник старший экономист амстердамского ING Bank Мартин ван Флит.

Между тем, в последнем квартале 2008 года число имевших работу жителей стран еврозоны с устранением сезонных колебаний сократилось на 453 тысячи человек (0,3%) по отношению предшествовавшим трем месяцам, указывается в другом пресс-релизе Евростат. Учитывая, что на протяжении третьего квартала этот показатель снизился на 0,1%, вторая половина прошлого года впервые в истории ведущейся с 1995 года статистики Евростат показала снижение этого показателя два квартала подряд, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase