Инфляция в ноябре вернется к сентябрьскому показателю в 0,8%, заявила Набиуллина

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Инфляция в РФ в ноябре вернется к сентябрьскому показателю в 0,8% после замедления в октябре до 0,5%, в декабре останется на этом же уровне, заявила во вторник журналистам глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. "Инфляцию на ноябрь прогнозируем 0,8%, в декабре тоже на этом уровне", - сказала Набиуллина.

При этом, рабочая оценка Минэкономразвития по росту ВВП по итогам этого года составляет 3,8%. "Наша рабочая оценка экономического роста на 2010 год - 3,8%", - сказал Набиуллина журналистам.

В сентябре в Минэкономразвития не исключали замедления темпов экономического роста в стране в 2010 году до 3,5-3,7% из-за влияния засухи, вызвавшей масштабные потери в АПК. Также, по мнению экспертов ведомства, рост ВВП может быть ограничен продолжающейся стагнацией в строительстве и слабым инвестиционным спросом. Позднее замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач озвучил последний рабочий прогноз министерства - 3,7-4,0%, отмечает РИА Новости.

Также Набиуллина заявила, что дефицит бюджета РФ по итогам года окажется на уровне 4,5%. "Мы считаем, что будет 4,5%, ниже прогнозируемого", - заявила она. Официальный прогноз дефицита бюджета-2010 составляет 5,3% ВВП. Премьер-министр РФ Владимир Путин 18 октября заявил, что реальный дефицит по итогам года может оказаться существенно ниже официального прогноза. Министр финансов Алексей Кудрин на прошлой неделе предположил, что дефицит составит 4,6%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Сергей Остр 13:36, 24.11.2010
    0
    Наибуллина сказала...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase