Архив rb.ru

Инфляция в России в 2009 году стабилизируется, считает Еврокомиссия

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Инфляция в России в 2009 году стабилизируется, считает Еврокомиссия

Инфляция в России в 2009 году стабилизируется. Такой прогноз содержится в "Весеннем прогнозе развития экономики России" Еврокомиссии. "Инфляция останется на уровне двузначной цифры, немного снизившись с почти 14% до примерно 10%, поскольку спад экономической активности и снижение цен на потребительские товары смягчат инфляционные последствия девальвации рубля", - говорится в сообщении ЕК.

ЕК ожидает, что после мирового экономического спада в 2009 году экономический рост России окажется отрицательным (-3,8%), а в 2010 году умеренно положительным (1,5%). Ожидается, что в бюджете произойдет переход от большого превышения доходов над расходами к большому дефициту, соответственно, от положительного сальдо, составляющего 6,5 %, к дефициту в 2,7 % ВВП из-за снижения цен на потребительские товары и спада экономической активности плюс из-за большого комплекса финансовых мер.

По прогнозам ЕК, Россия также испытает значительное уменьшение текущего активного торгового баланса и положительного сальдо бюджета в 2009 и 2010 годах до уровня, соответственно, 5,1 % и 6,3 %, и 1,4 % и 2,7 % ВВП, передает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase