Информация о деятельности Секретной службы и Белого дома пропала в США

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Информация о деятельности Секретной службы и Белого дома, а также номера карточек социального обеспечения и адреса сотрудников администрации экс-президента США Билла Клинтона стали достоянием неизвестных лиц. Источник утечки конфиденциальных данных уже установлен - в Национальном архиве США был похищен жесткий диск от одного из компьютеров, на котором и содержались секретные файлы. Официальный представитель Национального архива, Сьюзан Купер, сообщила, что ведомство готовится проинформировать лиц, чьи персональные данные находились на пропавшем диске. Об утечке информации уже уведомили представителей Клинтона, однако пока не ясно, оказался ли сам экс-президент в числе "пострадавших".

По поводу утечки данных ФБР начало уголовное расследование, о чем сообщили несколько конгрессменов. По данным СМИ, на похищенном диске содержалась информация объемом около 1 терабайт. Об этом передает Правда.ру со ссылкой на АР.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase