Информацию о гибели Доку Умарова могут подтвердить в День России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Ликвидацию федеральными силами лидера боевиков на Северном Кавказе Доку Умарова, о которой в понедельник сообщил ряд СМИ, держат в секрете для того, чтобы сообщить об этом в День России, 12 июня, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в силовых структурах.

"У нас ведь любят приурочивать достижения к различным праздничным датам", - цитирует газета слова источника. При этом он напомнил, что об уничтожении лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова в начале 2005 года официально сообщили 8 марта, хотя, по другим данным, он был убит за несколько дней до этого.

В понедельник ряд российских СМИ со ссылкой на неназванные источники в федеральных и чеченских республиканских силовых структурах сообщили о гибели Умарова. По одним данным, известный лидер бандподполья скончался от ран, полученных в бою у ингушского села Даттых; по другим - машину, на которой пытались вывезти раненого Умарова, разбомбила федеральная авиация; третьи источники утверждали, что в том бою Умарову удалось вырваться из окружения, а убит он был во время спецоперации в лесах под Урус-Мартаном.

При этом все источники сходились в одном: тело, предположительно принадлежащее Доку Умарову, забрали военные, которые вывезли его для официальной идентификации.
Со своей стороны, власти Чечни в лице президента Рамзана Кадырова считают преждевременным делать выводы об уничтожении Умарова, пока данный факт не будет подтвержден юридически. По словам Кадырова, которые приводит в понедельник агентство РИА Новости, во время спецоперации в районе административной границы Чечни и Ингушетии были убиты четыре боевика, тела некоторых из них еще не опознаны.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase