"Ингосстрах" и "СОГАЗ" застрахуют российские спутники на 15,325 млрд рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОСАО "Ингосстрах" и страховая группа "СОГАЗ", подав совместную заявку, выиграли два открытых конкурса на право страхования семи спутников ФГУП "Космическая связь".

В соответствии с результатами конкурсов, "Ингосстрах" и "СОГАЗ" обеспечат страховую защиту космических аппаратов "Экспресс-AМ33", "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1" в период их запуска и эксплуатации на орбите, а также еще четырех уже эксплуатируемых спутников. Совокупный лимит ответственности страховщиков составит 15,325 млрд рублей. Доли участия ОСАО "Ингосстрах" и СГ "СОГАЗ" в данных проектах составят 70% и 30% соответственно.

Изготовителями космических аппаратов являются ведущие предприятия ракетно-космической отрасли России НПО прикладной механики им. академика М.Ф. Решетнева и ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. Запуск КА "Экспресс-АМ33" запланирован на 1-й квартал 2008 года, а совместный запуск КА "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1" на 3-й квартал 2008 года. Все запуски будут осуществлены российской ракетой-носителем "Протон-М", передает ПРАЙМ-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase