"Ингосстрах" планирует падение сборов на 10% в 2009 г.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  "Ингосстрах" планирует падение сборов на 10% в 2009 г. Об этом сообщил на встрече с журналистами генеральный директор компании Александр Григорьев.

По его словам, действующая в настоящее время стратегия развития "Ингосстраха" предусматривает 20% рост премии в 2009 г. по сравнению с 2008 г. Однако рыночная ситуация привела к тому, что планы были сокращены.

Как отметил А.Григорьев, торможение на страховом рынке в 2009 г. будет жестким. Это связано с тем, что "практически встал банковский канал". "Именно поэтому мы и режем план", - сказал А.Григорьев, отметив, что прироста бизнеса в абсолютном выражении "Ингосстрах" не планирует.

Прибыль компании в 2009 г. также может сократиться на 30%. По мнению А.Григорьева, сокращение объема премий в 2009 г. будет также происходить за счет сокращения страховых бюджетов предприятий и организаций. Страховым компаниям придется в следующем году снижать расходы и сокращать кадры, сказал он.

А.Григорьев также сказал, что "Ингосстрах" в 2009 г. не планирует неорганический рост за счет приобретения других страховщиков. В условиях кризиса на покупку компаний не будет средств. Кроме того, на страховом рынке по-прежнему отмечается завышенная стоимость компаний, пишет ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase