"Ингосстрах" планирует покупки в Казахстане, Узбекистане и Азербайджане

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Ингосстрах", одна из крупнейших страховых компаний РФ, планирует в ближайшие полгода купить участников рынка в Казахстане, Узбекистане, Азербайджане, сообщил председатель совета директоров Вячеслав Щербаков, упомянувший и возможность IPO.

"Ингосстрах" "потенциально прорабатывает вопрос о биржевом размещении", сказал Щербаков, оценив компанию в 3 млрд долларов и добавив, что пока рано говорить о конкретных параметрах или сроках сделки.

Он сообщил, что в СНГ "Ингосстрах" ведет переговоры о приобретении уже существующих компаний. "Объем всех этих сделок может составить десятки миллионов долларов", - сказал Щербаков.

У "Ингосстраха" уже есть "дочки" на Украине, в Белоруссии, Армении, Киргизии, а также в Германии, Австрии, Финляндии, Великобритании, Швейцарии.

"Ингосстрах" со временем хочет продолжить экспансию и в российские регионы. "Мы не против подобрать компанию, но нам хотелось бы купить действительно крупного игрока.. Пока такие переговоры не ведутся", - сказал Щербаков.

Компания намерена инвестировать 100 млн долларов в ближайшие два года в строительство собственной сети из 24 клиник. Сейчас "Ингосстраху" принадлежит две поликлиники в Москве. "Мы будем строить или покупать клиники по всех городах-миллионниках", - сообщил глава компании, передает Reuters


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase