"Ингосстрах": Российский страховой рынок в ближайшие 10 лет вырастет в 7 раз

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российский страховой рынок в ближайшие 10 лет вырастет в 7 раз и достигнет 3,5 трлн рублей. Ежегодный рост рынка составит в среднем на 21,5%. Такой прогноз по рынку озвучил генеральный директор ОСАО "Ингосстрах" Александр Григорьев на закрывшемся вчера в Москве первом международном форуме топ-менеджеров "Будущее страхового рынка: мнение лидеров".

При этом, касаясь развития рынка ОСАГО, он сообщил, что рост убыточности по этому сегменту продолжится, главным образом за счет ускоренного роста расходов на заключение договоров страхования, комиссий и в связи с законодательными нововведениями.

Ключевыми факторами, влияющими на развитие страховой отрасли, Григорьев назвал изменения идеологии государственного отношения к страхованию; создание стимулов для развития ДМС; борьбу с демпингом; отказ от ОМС в его сегодняшнем виде и переход к смешанной форме медицинского страхования; повышение требований к размеру капитала и резервам страховщиков.

При этом, говоря о региональном аспекте, Александр Григорьев подчеркнул, что на рынке сохранится всего несколько региональных компаний. Причем, как считает он, эти компании будут носить федеральный характер, но иметь центральные офисы не в Москве. "Продолжится территориальная экспансия страховщиков, будет увеличиваться доля страховых премий, приходящихся на регионы РФ", - отметил он, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase