Инициативная группа предложила назвать читинскую улицу именем Ходорковского

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Читинский общественный комитет поддержки бывшего главы ЮКОСа в пятницу передал в мэрию Читы документы о переименовании улицы Ингодинская, на которой находится следственный изолятор, в улицу имени Михаила Ходорковского.

"Документы должны быть рассмотрены в течение месяца. После этого комиссия даст заключение, на основании которого мэр города должен будет принять то или иное решение", - сообщила "Интерфаксу" заместитель председателя общественного комитета Марина Савватеева.

"Еще в ходе подготовки документов о переименовании улицы Ингодинской в улицу Ходорковского возникла некая юридическая коллизия. Дело в том, что в Читинской области действуют два закона и Положение о переименовании улиц, и по закону об увековечении памяти лиц, имеющих заслуги перед Читинской областью, нельзя называть улицы именами живущих людей", - отметила она.

"Но Ходорковский - не субъект данного закона, он имеет заслуги перед всей Россией, а этот закон - более локальный, и он под его действие не подпадает", - считает Савватеева.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase