ИНКОМ. Аналитический обзор вторичного рынка жилья за февраль 2009 г.

Расскажите друзьям

Как отмечает Дмитрий Таганов, руководитель Аналитического Центра Корпорации "ИНКОМ", "хотя темпы снижения долларовых цен предложения замедлились по сравнению с январем 2009 года, нестабильность поведения валют продолжает оставаться одним из наиболее существенных факторов, определяющих поведение цен на вторичную жилую недвижимость. Наиболее показательной в этом плане стала неделя 9-15 февраля, когда краткосрочное укрепление рубля вызвало локальный рост средних долларовых цен предложения на 2%. И, хотя долларовые цены продолжают свое снижение, преодолев границу в $6 тыс. за кв. м и вернувшись на уровень ноября-декабря 2007 года, средние рублевые цены предложения показывали в течение месяца стабильный рост. Интегральные показатели спроса также продемонстрировали в феврале рост, увеличившись на 60% относительно начала года".

По итогам февраля 2009 года средневзвешенный курс доллара вырос на 10,2%, за счет чего средняя стоимость квадратного метра понизилась в долларах на 8,2% до $5,99 тыс. за кв. м. Рублевые цены остались практически неизменными, увеличившись в столице на 1,1% до уровня 214,5 тыс. руб. В Московской области средние рублевые цены выросли на 0,2% до 86,22 тыс. руб. за кв. м., долларовые понизились на 9,1% до $2,41 тыс. за кв. м.

Общее число выставленных на продажу объектов выросло, достигнув уровня в 43,7 тыс. объектов в Москве (рост 11,3%) и 25,9 тыс. объектов в Московской области (рост на 12,6%).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase