"Инком-Авто" продаст 30% бизнеса за $70-100 млн

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Автодилерский холдинг "Инком-Авто", седьмой по объему продаж в России, намерен продать до 30% головной компании за $70-100 млн. Вчера президент холдинга Дмитрий Козловский сообщил, что его бизнес с начала августа подешевел почти втрое. Но существенный дисконт не вызывает ажиотажа среди покупателей: они ожидают предложений от других дилеров и намерены торговаться.

О том, что "Инком-Авто" рассматривает возможность продажи 30% Auto motors company limited за $70-100 млн, вчера сообщил совладелец и президент холдинга Дмитрий Козловский. По его словам, Auto motors была учреждена для размещения еврооблигаций, но в будущем станет головной структурой "Инком-Авто".

"Еще в начале августа "Инком-Авто" оценивался примерно в $1 млрд плюс чистый долг, составлявший $325 млн. Но с учетом кризиса стоимость холдинга была существенно дисконтирована, и сейчас 100% бизнеса оцениваются в $300-350 млн плюс долг", - поясняет господин Козловский. Инвестбанкир, знакомый с ходом переговоров "Инком-Авто" с покупателями, утверждает, что в нынешних условиях за $70-100 млн они хотели бы получить 40-50% бизнеса дилера.

В качестве новых партнеров бизнесмен надеется видеть фонды прямых инвестиций, но также не исключает и возможности продажи профильному стратегическому игроку.

Кроме привлечения инвестора, по словам Дмитрия Козловского, "Инком-Авто" разработал целый комплекс антикризисных мер, включающий оптимизацию товарного остатка (сейчас на складах холдинга находится около 9000 автомобилей, количество которых к концу года планируется сократить до 6000) и портфеля брендов (перестанет продавать не только Fiat и SsangYong, но и Foton, Tata, Sens), сокращение текущих расходов (численность центрального офиса снизилась на 53 человека - до 250), остановку инвестиций в строительство новых дилерских центров, оптимизацию дебиторской задолженности (пересматривает условия контрактов и сроки отсрочек платежей с автоконцернами) и т. д., пишет газета "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase