ИНКОМ. Обзор по вторичному рынку жилья за май 2010 года

Расскажите друзьям

Минимальная сумма сделки в мае составила 3,2 миллиона рублей.

Москва, 4 июня 2010 года - По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», в мае 2010 года стоимость самой дорогой квартиры на вторичном рынке жилья более чем в 50 раз превысила сумму сделки по покупке самой дешевой квартиры. Минимальная цена предложения по итогам месяца составила 3,2 млн. рублей. 

По оценкам компании «ИНКОМ-Недвижимость», минимальная сумма сделки по приобретению квартиры в Москве в мае составила 3,2 млн. рублей. Самой дешевой квартирой на вторичном рынке жилой недвижимости стала однокомнатная квартира площадью 17,6 кв.м, расположенная в доме на бульваре Генерала Карбышева (СЗАО). Стоимость самой дорогой квартиры, выставленной на продажу в мае, составила 169 млн. рублей (5-комнатная квартира площадью 210 кв.м. на ул. Мясницкая, ЦАО).

В целом средняя рублевая цена предложения в столице увеличилась за прошедший месяц на 2,3% до 185,42 тыс. рублей за кв.м. Стоимость квадратного метра, выраженная в долларах, снизилась за месяц на 1,9% до уровня $6,1 тыс. за кв.м.

Незначительное увеличение средних рублевых цен наблюдалось как в сегменте эконом-класса - на 1,15% за месяц, так в более дорогих сегментах. По итогам мая квартиры бизнес-класса подорожали в среднем на 2% до 202,8 тыс. рублей за кв.м., а элитное жилье - 2,2% до 228,2 тыс. рублей за кв.м.

На общем стабильном фоне, максимальный рост цен в мае 2010 года был зафиксирован в ЗАО, где стоимость жилья увеличилась на 3,1% до 210,4 тыс. рублей за кв.м. Меньше всего дорожали квартиры в ВАО. Здесь стоимость квадратного метра выросла за месяц всего на 0,5% и составила 128,5 тыс. рублей. Колебания показателя стоимости квадратного метра в других округах остались в рамках 1%-2,5%.

«Можно смело говорить о том, что в настоящее время на вторичном рынке жилой недвижимости сохраняется спокойная ситуация при стабильном уровне цен. В летние месяцы колебания стоимости квадратного метра вряд ли превысят 2%», - заключает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «ИНКОМ».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase