Иногородние дети не смогут бесплатно ездить в питерском метро

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Петербурге иногородних детей лишили бесплатного проезда в метро. Такую поправку внесли в городской закон о социальной поддержке молодёжи ещё прошлым летом, но фактически исполнять начали только сейчас. Отныне родителям придётся доказать контролёру, что ребёнок - петербуржец, предъявив свидетельство о рождении. Только тогда малыша до семи лет пропустят через турникет бесплатно.

Городской закон, позволяющий петербуржцам бесплатно провозить детей в возрасте до 7 лет и отказывающий в этой льготе иногородним малышам, был принят еще 9 июля прошлого года. Однако о его исполнении задумались только сейчас, видимо, в связи с кризисом.

Как указали в комитете по транспорту, льготный детский проезд компенсирует бюджет Петербурга, и город не готов платить за чужих детей. По закону все логично. По-человечески - нет. По мнению заместителя председателя комитета по социальной политике администрации Петербурга Сергея Литвинова, экономить на детях даже в непростые времена, мягко говоря, нехорошо, отмечает портал "Вести".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase