Иномарки подорожают вслед за "Ладами" и "Газелями"

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

После нового года российские и иностранные автоконцерны поднимут цены

С нового года модельный ряд Lada подорожает на сумму до 8 тыс рублей. Группа "ГАЗ" повышает цены еще больше - в среднем на 15 тыс. рублей, в том числе на "Газели" и "Волги". Вслед за российскими производителями к изменению ценовой политики в России готовятся практически все иностранные автоконцерны.

Источники RB.ru в дилерских кругах говорят, что автомобили "АвтоВАЗа" с 15 января подорожают на сумму до 8 тыс рублей: в меньшей степени цена вырастет на 11-ые, 14-е модели и Priora, в большей - на "классику" (новые цены см. в доп.материале). На заводе рост цен объясняют введением Евро-3 в 2008 году.

На фоне позитивных новостей о росте продаж Lada "АвтоВАЗ" впервые с сентября прошлого года решился на повышение цен. Последний всплеск роста стоимости автомобилей вылился для компании в серьезное перепроизводством и кризис сбыта. В начале года на складах дилеров скопиловь более 100 тыс нераспроданных автомобилей. Однако к концу 2007 года спрос на отечественные машины стабилизовался. В ноябре было продано 58 200 "вазовских" машин, на 31% больше, чем в ноябре 2006 года.

Первым о росте цен на свою продукцию из-за перехода на стандарты "Евро-3" объявила компания "УАЗ", которая принадлежит "Северсталь-авто".  "Буханки" вырастут в цене на 10-20 тыс. рублей с октября по январь 2008 года.

Группа "ГАЗ" также не остается в стороне и готовит повышение цен. Вся коммерческая линейка автомобилей, в том числе популярные в России "Газели" и "Валдаи", прибавят в среднем по 15 тыс. рублей, рассказывает источник RB.ru. На столько же подорожают в среднем и легковые "Волги".

Иномарки не отстают

Вслед за крупнейшим российским автопроизводителем "АвтоВАЗом", который является "индикатором" ценовой политики на рынке, поднять цены после нового года готовятся практически все иностранные автопроизводители. Как рассказал RB.ru один из крупнейших автодилеров, иностранцы уже начали предупреждать о грядущем повышении цен на машины с нового года. Пока, это происходит только на словах. Новые прайс-листы появятся, скорее всего, в феврале-марте 2008 года. Каждый производитель мотивирует грядущее изменение ценовой политики разными причинами. Например, корейский Kia объясняет дилерам грядущее подорожание тем, что с 2008 году эти автомобили будут поставляться в Россию не с корейского производства, как сейчас, а с нового завода в Словакии. На словацком заводе собирают автомобили в несколько иной комплектации, отсюда и повышение цен на Kia. В частности, ожидается серьезное подорожание внедорожников Kia Sportage.

Увеличение цены в начале года объясняется, как правило, валютными изменениями и ростом цен на сырье. Кроме того, с нового года в продаже появляются рестайлинговые модели с измененными комплектациями или премьеры, на которые также выставляются новые ценники.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase