Инопресса: Медведев - "хромая утка"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Запад не верит в его реформы, поскольку он не сдержал данных ранее обещаний по либерализации

Западная пресса активно обсуждает послание к Федеральному собранию, сделанное Дмитрием Медведевым в четверг. Провозглашенные реформы журналисты считают запоздавшими, не верят в их реализацию и уверены, что они сделаны в попытке умиротворить антиправительственных протестующих.  

Сегодня Дмитрий Медведев начал выполнять обещания по либерализации избирательного и партийного законодательства. Он внес в Госдуму законопроекты, упрощающие порядок регистрации партий и кандидатов в президенты. Согласно законопроекту "О политических партиях ", с 1 января 2013 года для создания партии необходимо не менее 500 членов вместо 50 тысяч членов по действующему закону.

Для регистрации кандидатов в президенты, выдвигающихся самостоятельно, необходимо предоставить в ЦИК 300 тысяч подписей в свою поддержку, не более 7500 подписей от одного региона. Сейчас самовыдвиженцы должны предоставить 2 млн подписей, не более 50 тысяч от одного региона.

Но западная пресса отнеслась с недоверием к обещаниям по реформированию, данным Медведевым в ходе послания к Федеральному собранию. The Guardian пишет, что целый ряд либеральных реформ предложен "в попытке умиротворить антиправительственных протестующих за два дня до намеченной крупной демонстрации".

В своем последнем перед уходом в отставку послании Медведев, среди прочего, порекомендовал вернуться к прямым выборам губернаторов, отстранить жен и детей высокопоставленных чиновников от руководства доходными компаниями, а также создать общественное телевидение. The New York Times признает, что в случае реализации данных предложений это будет важный шаг вперед в деле демонтажа той системы власти, которая была создана Владимиром Путиным. Но издание подчеркивает: "Странно то, что эти идеи выдвигаются только сейчас, когда Кремль испытывает на себе давление со стороны зарождающегося движения протеста, планирующего провести в субботу очередную массовую демонстрацию". Также NYT выражает удивление тем фактом, что Медведев  не стал останавливаться на зазвучавших недавно обвинениях в фальсификации декабрьских парламентских выборов, а Кремль выразил несогласие с идеей о том, что предложения президента являются уступкой манифестантам.

"Даже если изложенные перемены будут реализованы, они придут слишком поздно, и их нельзя будет применить в отношении двух важных избирательных циклов – декабрьских выборов в парламент и мартовских выборов президента", - отмечает газета.

Реформы не коснутся ближайших президентских выборов, и критики Кремля в основном не отнеслись к предложениям всерьез, замечает корреспондент The Wall Street Journal. К тому же Медведев и раньше обещал шаги, частично демонтирующие наследие его предшественника, однако обещаний не сдержал.

Авторы статьи The Financial Times называют Медведева "хромой уткой" и считают, что его заявления трудно воспринимать всерьез. "Некоторые заподозрили, что Медведев играет знакомую роль - хорошего полицейского рядом с плохим полицейским Путиным - давая надежду российским образованным либералам, что реформы грядут, проявите терпение", - пишут авторы.



Комментарии

  • Валерий Воложин 12:03, 23.12.2011
    0
    Предложения Дмитрия Анатольевича хорошие, но ведь он уходит в отставку и не сможет их продвигать дальше.Все это напоминает историю с проектом Манифеста Единой России образца 2003г., который был широко опубликован, однако обещания Манифеста выполнены не были, а ЕдРо заявила, что у нее другой Манифест, а это был только один из проектов. Большинство россиян - люди простые, склонны верить всякой всячине.
  • vasilysvmailru
    Валерий Воложин vasilysvmailru 19:43, 24.12.2011
    0
    У Медведева есть интеллект, и он вообще был бы неплохой президент. Но, к сожалению, планида его такая, быть в форватере, а жаль.
  • Игорь Андреев 12:15, 23.12.2011
    0
    опечатка, не "утка" (это у путина), а "хромая лошадь". Если просто "лошадь", то это ксения собчак
  • gevako38mailru
    Игорь Андреев gevako38mailru 04:14, 24.12.2011
    0
    Игорь Андреев ДАМ = "не "утка" (это у путина), а "хромая лошадь". Если просто "лошадь", то это ксения собчак ХХХХХХХХ 1= Ваша поправка ИНТЕРЕСНА. 2= Также могу предложить вопрос-дилемму относительно фразы "Некоторые заподозрили, что Медведев играет знакомую роль - ХОРОШЕГО ПОЛИЦЕЙСКОГО рядом с ПЛОХИМ полицейским Путиным" Так КТО же есть ДАМ: "ХОРОШИЙ,но ПОЛИЦАЙ" или "ПОЛИЦАЙ, но,понимаете ли, как бы ХОРОШИЙ" ???
  • artur6565ukrnet
    gevako38mailru artur6565ukrnet 19:25, 24.12.2011
    0
    Досье на каждого из нас, УЖАС http://bazafamili.blogspot.com
  • владимир земляков 16:15, 23.12.2011
    0
    Cо своими либеральными заявлениями он опаздал.Их надо было обьявлять 3года назад.Эта централизация и вертикаль угробили веру людей в эту власть.Ни одна структура у этой власти не работает-суд,прокуратура,милиция.Зато миллиареров уйма,а народ вымирает миллионами.А министры-холопы при дворе,нургалиев победил коррупцию.Чайка крышует казино.Образование угробили ЕГЕ.А ПУТИН советует нам не менять министров,а поправлять их.Взять новых боязно-эти старые все в деле.И потом:эта монополия на власть и передачу друг другу РОССИИ -АБСУРД.А матвиенко ,с её переводом в Сов.Федерации-клоунада,где демократия,гаранты? И ЭТИ ВЫБОРЫ ДОБИЛИ ВЕРУ ЛЮДЕЙ В ЭТИХ ЛЮДЕЙ!
  • Денис Кузьмин 15:41, 23.12.2011
    0
    К сожалению, ДАМ останется в истории как "президент несбывшихся обещаний". Что касается его отставки, то здесь уже нет смысла говорить о ней в будущем времени. По сути она состоялась на днях, когда администрацию президента возглавил СБИ. Теперь даже нет необходимости в официальном досрочном сложении полномочий и и.о. президента в лице ВВП. Так что этого до конца года с огромной долей вероятности и не будет.
  • Алексей Медведев 08:07, 24.12.2011
    0
    ДМИ за четыре года так и не вылечил свою больную голову! Ложью начал и ложью заканчивает! Временщик, он и Африке временщик! Но это уже история. Теперь в сложной обстановке необходимо выбрать нового, но не ВВП, президента.
  • Алексей Медведев 08:03, 24.12.2011
    0
    ДАМ за четыре года свою больную голову так и не вылечил! Болтун с замашками Наполеона, но это уже история.Впереди сложные выборы ЖЕЛАТЕЛЬНО НОВОГО, а не ВВП, президента!!!
  • Евгений Миронов 07:39, 24.12.2011
    0
    Димон является подельником бандерлога Вована. Они повязаны делишками с поры мафиозной работы в Смольном. http://proza.ru/2011/10/07/232
  • Валерий Маркони 06:51, 24.12.2011
    0
    В марте 2012 года будет новый президент. И то что сейчас говорит и обещает Медведев не стоит и ломаного гроша. Всё это одна болтовня которую слышим всё его президентсво.Он не обладал ни какой властью и был громкоговорителем в чужих руках и за одно охранял президентское кресло для Путина. Он не выполнил ни одного обещания.
  • Борис Баженов 06:52, 24.12.2011
    0
    Странно все это: сами разрушили прямые выборы, хотя народ еще тогда был против. А теперь под видом "революционных" предложений воюют с самим собой. А мы смотрим на них со стороны и начинаем сомневаться в их дееспособности. "Борются" с коррупцией, а вот самую главную международную статью в усеченном виде только сейчас робко предлагают ввести в России. И введут ли - проблема. Новый спикер, ссылаясь на какие-то влиятельные персоны (видимо, подтвердая, что в России у нас самые влиятельные - это не Президент, Премьер и спикер, а кто-то за их спиной). И почему только госчиновники должны декларировать свои расходы, а не все? Теперь есть возможность договариваться с друзьями, собутыльниками и записывать покупки на них...
  • svmjvnwjd123mailru
    Борис Баженов svmjvnwjd123mailru 09:05, 25.12.2011
    0
    Возможно, что эти предложения - просто кусок мяса, который бросают раздраженной лающей собаке, чтобы заткнуть ей пасть. Если социальное напряжение будет снято, то скорее всего о предложениях Президента забудут, а не забудут - то заволокитят на неопределенное время. В Госдуме у ЕдРо большинство, и в лице ЛДПР она всегда найдет союзников.
  • Викентий Жарков 08:23, 24.12.2011
    0
    Как в 1905 году: Царь испугался, издал манифест: Мертвым - свобода, живых - под арест
  • Надежда Николаева 08:27, 24.12.2011
    0
    Низкий уровень нравственности и культуры... и этим все сказано! Я бы со стыда умерла, если бы сначала наобещала и ничего бы, кроме обещаний не реализовала...., но чтобы как ни в чем не бывало снова обещать\декларировать, спустя годы....., это особый случай!
  • Яна Росс 10:34, 24.12.2011
    0
    Так и есть - хромая утка. Просидел грелка 4 года - вспомнить нечего. Позор на олимпиаде, масса катастроф, непотушенные во время пожары по всей стране и вымирание, обнищание населения и миллиарды денег, уходящие из страны ежегодно.
  • Валерий Воложин 13:07, 24.12.2011
    0
    Дмитрий Анатольевич инициировал введение уголовной ответственности для тех, кто предоставляет свои данные и личные документы для регистрации фирмы, и выступает якобы директором, но фирмой не руководит. Это так называемые номинальные директора. А может ли быть в России "номинальный Президент"?
  • Елена Васильева 14:12, 24.12.2011
    0
    И в нашей стране нет демократии? Как только появилась статья любая, только ваши фамилии и высвечиваются. Сколько негатива! Счастья, вам мальчики и любви.
  • Роман Дашковский 15:06, 24.12.2011
    0
    Поверхностная или просто дурацкая статья. Такие статьи пишутся авторами с потолка, буквально. Называется: «Что слышу о том и пишу». А ссылки и цитаты на авторов изданий типа The New Times, The Wall Street Journal или The Financial Times не могут восприниматься серьезно. Их авторы, описывая что-либо происходящее в России, часто просто не владею информацией. Например, им понравилась идея создания в РФ общественного ТВ. Знает, почему? Западные авторы убеждены, что в РФ существует только государственное ТВ, контролируемое Кремлем. Когда представителям западной прессы говоришь, что в РФ около 100 каналов разных мастей, в том числе частное, они не способны не только поверить, воспринять это. Идея регистрации партии с меньшим количеством членов, не плохая. Только вот количество 300 000 подписей для регистрации президентом вызывает сомнение. Как то хотелось бы, чтобы претендетн заручился большей частью населения, чем 300000. В статье сказано, что Медведев порекомендовал большой ряд либеральных реформ. Господа, либерализма в РФ на сегодня в несколько раз уже больше, чем в США, например. Все эти либеральные реформы дело законодательной власти. У нас проблема с исполнительной. Западные статьи не могут написать ничего конкретного по реформе исполнительной власти. Причиной может быть простой факт — для этого нужно знать, для начала, что такое исполнительная власть, ее структуру, ну и принцип и организацию функционирования. Но не знают они этого, просто не знают, поэтому пишут дебри какие-то. Многие из этих авторов-экспертов просто не владеют достаточной инфоормацией, как исполнительная власть функционирует в их собственной стране. Система права не кодифицирована так, как в Росси, например или в германо-франзузской системе. Вообще, в странах, которые мы считаем развитыми, столько недоразвитого, не верится. Итог моего комментария — реформировать, совершенствовать всегда нужно, только не стоит делать это с подачи иностранных лиц, благополучие является приоритетом перед благополучием РФ.
  • И. Андреев
    Роман Дашковский И. Андреев 19:56, 24.12.2011
    0
    Роман Дашковский, у тебя, что ты не делаешь, все равно трёп и гондон получается, как у путина
  • romarudemailru
    И. Андреев romarudemailru 03:07, 25.12.2011
    0
    игор андреев, каспаров задней частью его владеет, У анального он инструмент сосет, А на лбу у него хххх … ризонтема растет Зацени, ман....да твоя расчепуренная ...
  • lanitishegmailcom
    romarudemailru lanitishegmailcom 14:39, 27.12.2011
    0
    Добрый день! За систематические оскорбления, пользователь заблокирован. http://www.rb.ru/com.../06/133610.html
  • И. Андреев
    romarudemailru И. Андреев 04:57, 25.12.2011
    0
    Роман Дашковский иван иванов
  • Светлана Лазарева 19:46, 24.12.2011
    0
    Эх, неплохой президент получился бы из Медведева, чую нутром. Интеллектом, честностью и государственной расчетливостью Бог не обидел. Жаль, что он оказался в форватере.
  • svmjvnwjd123mailru
    Светлана Лазарева svmjvnwjd123mailru 19:58, 25.12.2011
    0
    Думаю, что 24 сентября 2011г. Путин и его окружение совершили фатальную ошибку. Для них самих же было бы лучше выдвинуть на новый президентский срок Медведева Д.А. Это вопрос даже не экономический, а психологический. Россиянам надоел Путин В.В. Владимир Владимирович - не тот человек, с которым можно было бы поговорить по душам, не "свой" ни для кого.Не видел, чтобы он улыбался, смеялся. "Марсианин" в человеческой оболочке.При этом совершает на публике грубые ошибки- выдает свои истинные низменные чувства, например при ответах на отношение к митингу 4 декабря, по делу Ходорковского - Лебедева. Образ "альфа-самца" не исправляет ситуацию.Подтверждение своих ощущений я нашел в статье http://gidepark.ru/u.../content/912307 Там хоть все резко выражено, без всякой пощады и лояльности, но по сути верно.
  • svmjvnwjd123mailru
    Светлана Лазарева svmjvnwjd123mailru 19:22, 27.12.2011
    0
    Вероятно, Вы хотели написать "оказался в арьегарде".Дмитрий Анатольевич - действительно на редкость подходит на должность президента, но при одном условии: если им управляет правильный кукловод.Потому как своего президентского мнения не имеет и всегда подчиняется старшим.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase