Инопресса называет "выборы Матвиенко" дурным предзнаменованием

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Губернатор Петербурга победила на муниципальных выборах в округах "Петровский" и "Красненькая речка"

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко одержала уверенную победу на муниципальных выборах, набрав в округах "Петровский" и "Красненькая речка" 92% и 94,5% голосов соответственно. Результаты выборов, как и сама их организация чуть ранее, вызвали широкий общественный резонанс. Инопресса называет это событие дурным предзнаменованием.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко уверенно победила на муниципальных выборах. В минувшее воскресенье она набрала большинство голосов в округах "Петровский" и "Красненькая речка". По последним данным, опубликованным после ввода в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации "Выборы" (ГАС "Выборы"), в "Петровском" она набрала 92%, в "Красненькой речке" -  94,5% голосов соответственно, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в региональном отделении партии "Единая Россия". Эти цифры незначительно отличаются от тех, что были озвучены ранее: 95,61% и 97,29% голосов соответственно.

Заместитель председателя горизбиркома Санкт-Петербурга Дмитрий Краснянский заявил, что явка на выборы оказалась рекордной для городских муниципальных выборов. В "Петровском" явка составила 36,54%, в "Красненькой речке" - 28,9%, тогда как обычно не превышает 10%.

Сама Матвиенко выразила радость по поводу такой активности горожан, а также заявила, что выборы прошли без нарушений. Как заявила губернатор сегодня, она приняла решение стать депутатом округа "Красненькая речка". Депутатский мандат позволит Матвиенко занять пост спикера в Совете Федерации, "назначение" на который одобрил Дмитрий Медведев в конце июня.

Крупными буквами

Между тем, наблюдатели не уверены в том, что нарушений не было. Определенные вопросы вызывает тот факт, что название партии "Единая Россия" в бюллетенях выделено жирным шрифтом. Об этом сообщил наблюдатель от прессы Илья Шмаков, добавив, что это привлекает повышенное внимание избирателей. Кстати, как сообщает "Интерфакс", Шмаков был удален из зала помещения, где проводилось голосование, из-за того, что он якобы снимал личные данные избирателей. Сам наблюдатель это отрицает.

Что касается жирного шрифта, то глава избиркома МО "Красненькая Речка" Сергей Пономарев не считает, что это является нарушением закона. 

Так или иначе, исполняющий обязанности спикера Совета Федерации Александр Торшин заявил, что  результаты выборов в муниципальные советы в Санкт-Петербурге оспорены не будут.

"Дурное предзнаменование"

Реакция общества на результаты муниципальных выборов в Санкт-Петербурге оказалась довольно острой. Интернет-сообщество пестрит колкими комментариями по этому поводу, выражающими удивление по поводу единодушия голосовавших. Политологи сравнивают победу Матвиенко с выборами времен КПСС.

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов назвал их фарсом и позорищем. По его словам, такие проценты голосов избирателей получали только в Советском Союзе. Он заявил, что "стопроцентный" результат "нарисовали", для этого предварительно выгнали наблюдателей. Он считает, что итоги выборов не соответствует реальному волеизъявлению граждан, на выборы их "заманивали".

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин написал открытое письмо президенту Медведеву по этому поводу и призвал его к расследованию. "Путь к посту третьего человека в государстве начинается с откровенного политического мошенничества", - написал он.

"Это были секретные выборы. Это новый стиль мошенничества в современной России", - дал оценку Борис Немцов, используя аналогичную "терминологию".

"Это многослойная манипуляция. Даже по российским стандартам слоев много", - цитирует эксперта Московского центра Карнеги Марию Липман The Wall Street Journal. Она заявила, что были найдены кандидаты, согласные побороться с Матвиенко на выборах, при этом все было устроено так, чтобы серьезные соперники не вмешались.

Как отмечает WSJ, в избирательных бюллетенях значились "16 кандидатов, преимущественно политики-дилетанты, в том числе наладчик железнодорожного оборудования и бывшая гардеробщица".  По его мнению, эти выборы демонстрируют средства, "применяемые правящей партией для блокировки российской политической жизни, и является дурным предзнаменованием для парламентских и президентских выборов". Кроме того, автор статьи отмечает, что Санкт-Петербург - это центр оппозиции Кремлю, и ему потребовалось сменить власть в городе для того, чтобы упрочить свои позиции среди горожан. 


Комментарии

  • Людмила Ланская 21:12, 26.08.2011
    0
    Я вообще не понимаю,для чего был нужен этот фарс!Почти 100% явка в Петроградском р-не за счёт переодетых в штатское(зачем,когд и так ясно)курсантов Мажайки,как в старые приснопамятные Советские времена!Сказали бы честно:ВИМ на повышение,как не справившуюся(2 зимы бесхозяйственность),как у них на верху принято!
  • Игорь Андреев 13:05, 22.08.2011
    0
    На выборах президента путина счетчики покажут лучшие результаты. Все дело в настройке.
  • Эдуард Эйдин 15:46, 22.08.2011
    0
    Этот фарс и реальная клоунада - с продвижением мадам на ключевой пост законодательной ветви власти - окончательно дискредитировал власть Выпятил её беспомощность и манипулятивность.
  • Роман Морозов 07:43, 25.08.2011
    0
    когда же явка будет 80%?! чтобы остальные адекватные 70% населения(а не курсанты и солдаты, которых заставили проголосовать за того, кто отмечен жирным шрифтом) смогут выбрать действительно того, кто сможет изменить что-то в этой позорной стране?!
  • Юрий Лесько 07:51, 25.08.2011
    0
    Всё нормально в Санкт-Петербурге так хотели чтобы Матвиенко ушла, что явились больше, чем обычно, да и выбор в этом случае однозначен:). Это же какой защитник данного района появился,теперь им явно. что-то перепадёт:). ИНОСМИ спят и видят, чтобы во главе России ещё какого-нибудь лоха провести, чтобы разграбить оставшееся и всех превратить в нищих. Тем более что такого телевизионного освещения никогда на местных выборах не было, сейчас электорат рассуждает так, если запад против, то это лучший вариант. Сейчас надо не оппозицией заниматься и нытьём по поводу выборов в правым делом!
  • kalifabkru
    Юрий Лесько kalifabkru 08:28, 30.08.2011
    0
    Так называемые "выборы" - есть средство манипуляции, используемое властью для достижения своих целей. Пока мы не поймем, что явка на выборы это полевок себе в лицо - нами будут манипулировать всё наглее и безстыднее. Знаете что такое "хуцпа"? Это отличительная черта правящего нар... класса. Только тогда, когда явка на выборы будет равна 0,0%, властям нечего будет врать. Только тогда, когда мы будем полностью игнорировать любую власть, эта любая власть потеряет силу и самоуничтожится. И даже думать забудьте, что есть "правительство" - его нет, есть ЛЕВИТЕЛЬСТВО - от слов "левиты" и "левачить".
  • Лесько Юрий
    kalifabkru Лесько Юрий 13:36, 30.08.2011
    0
    Громадная ошибка: неучастие это запись себя в стадо, надо брать власть и проводить своих людей во власть. Выдвигать требования, как через партии. так и через общественные движения. Игнорировать, значит работать на врагов!
  • kalifabkru
    Лесько Юрий kalifabkru 13:52, 30.08.2011
    0
    Да, оно так поначалу кажется, что партии и движения это то, что надо. Но ВСЕ партии и движения в итоге попадают в руки сионистов и опускаются до тупой дележки власти, а это именно тот способ которым УЖЕ захватили власть мрази. Любое участие в этих "выборах" есть неуважение к ПРАВДЕ, самому себе и своим сородичам, ИБО как ни "голосуй" - у власти ВСЕГДА мрази. Именно участвовать и значит работать на врагов, ибо это ИХ цирк.
  • Лесько Юрий
    kalifabkru Лесько Юрий 14:04, 30.08.2011
    0
    Ошибка: борьба против, бороться против, без противника нельзя. Неизбежно будет происходить усиление противника. Необходимо выдвижение новых идей и внедрение их, тогда любому приходится их внедрять, или борясь против усиливать идею! Эти выборы это факт, и чистенький факт, юридически всё чисто...
  • kalifabkru
    Лесько Юрий kalifabkru 16:23, 30.08.2011
    0
    Парламент, как и вытекающие из него "выборы" это полное отсутствие личной ответственности. Допустим, парламент принимает какое-либо решение, последствия которого могут оказаться роковыми. И что же? Никто за это не отвечает, никого нельзя привлечь к ответственности. Разве в самом деле можно считать ответственностью то, что после какого-нибудь отчаянного краха виновное в этом правительство вынуждено уйти? Или что соответственная коалиция партий распадается и создается новая коалиция? Или далее, что распускается палата? Да разве вообще колеблющееся большинство людей может всерьез нести какую-либо ответственность? Разве не ясно, что сама идея ответственности связана с лицом! Ну, а можно ли сделать ответственным практического руководителя правительства за те действия, которые возникли и были проведены исключительно вследствие желания или склонности целого множества людей? Неужели не понятно, что "выборы" и "парламент" это изобретения людей для захвата и передела власти? Или вы на собственной шкуре ощутили заботу правительства? И как же интересно наблюдать за предвыборным процессом, когда нам плюют в душу выдавая клоунов и замалчивая или даже упрятывая действительно умных и правильных людей. И попав в кресло депутата "избранник" действительно понимает, что, от его мыслей, слов и действий ничего не зависит, что он (теперь уже) 5 лет отсидит в тёплом кресле, за него уже всё решили, а он должен просто играть в этом спектакле. Тем временем, он параллельно заработает капитал, и после, будет жить припеваючи. А мы как дураки ТОЖЕ будем участвовать в этом цирке. Ну разве мы не клоуны Матвиенки???
  • Лесько Юрий
    kalifabkru Лесько Юрий 16:30, 30.08.2011
    0
    Личная ответственность существует всегда. За выбор тоже. Спрашивать с каждого надо, только у большинства настроения: сходил и забыл... Если бы не выборы Матвиенко об этих выборах ни одна западная газета не написала, бы а миллиард на выборы Обамы, это что для благотворительности:). Оппоненту один вопрос, что делать, если не знаешь иного выхода, молчи, я бы без сдачи экзамена по державоведению во власть не пускал. И наказывал за невыполненные обещания!
  • kalifabkru
    Лесько Юрий kalifabkru 17:02, 30.08.2011
    0
    Вот, и я о том же. Дабы уйти от личной ответственности, эти типы перекладывают ответственность на "общество" - мол вы сами выбрали таких. При полном отсутствии выбора. Зачем ходить на эту клоунаду, если выбирать некого и не из чего? Если те, кто реально мог бы, в силу склада ума и характера, продвигать общественные интересы выше клановых и личных, отодвигаются дальше от власти и реально уничтожаются, если результаты выборов ВСЕГДА фальшивка, то как путем унизительного голосования на клоунских выборах привести к власти правильных людей????
  • Лесько Юрий
    kalifabkru Лесько Юрий 17:10, 30.08.2011
    0
    Опыт подготовки кандидатов у меня приличный, трудно, но можно менять даже мэров городов,чем выше, тем легче, и всё в пределах закона, сделанного под власть. Ленин однажды провозгласил бойкот выборов, потом понял, что это ошибка, даже при тех императорских законах. Я против демократии, согласен с Платоном, но если есть система, надо ставить задачу переиграть:).
  • kalifabkru
    Лесько Юрий kalifabkru 17:24, 30.08.2011
    0
    Переиграть кого? Систему? Нас давно глобализировали. Назовут диктатурой и разнесут в щепки. Не бойкот выборов а игнорирование всего, что продвигается оккупационным режимом. Выбирать можно там, где есть выбор. Но если выбираем между медвепутом и путоведом, то как ни голоси, а всё равно кто из них - оба наши ВРАГИ и кого из них лично вы посоветуете?
  • Лесько Юрий
    kalifabkru Лесько Юрий 17:33, 30.08.2011
    0
    Сдался молчи:), не готовь рабов...
  • kalifabkru
    Лесько Юрий kalifabkru 17:37, 30.08.2011
    0
    Не сдался, ибо есть ДРУГИЕ способы.
  • Лесько Юрий
    kalifabkru Лесько Юрий 17:43, 30.08.2011
    0
    ЕСТЬ ПУТЬ ЭВОЛЮЦИИ И РЕВОЛЮЦИИ В РЕВОЛЮЦИИ БОЛЬШИНСТВО МЯСО. ОСОБЕННО ТЕ, КТО АГИТИРУЮТ. Эволюция это шажки вперёд иногда, я в другой стране и мой выбор ещё хуже, но умнеем на своих и чужих ошибках... Любая система имеет слабые места.
  • kalifabkru
    Лесько Юрий kalifabkru 18:08, 30.08.2011
    0
    И где эта ЭВОлюция? Кругом одни революции. А кто их устраивает? Да всё те же персонажи. Революция это тоже способ передела власти, но в итоге-то, эта самая власть достаётся не тем кто может ПРАВИТЬ, а тем кто ЛЕВЯТ (персонажи из рода левитов). И всё начинается по-новой. РЕВОЛЮЦИЯ - не вариант. ЭВОЛЮЦИИ - не существует - есть деградация. Возможные варианты лучше не обсуждать, ибо наклеят ярлыков, а правильные мысли переврут.
  • Лесько Юрий
    kalifabkru Лесько Юрий 18:11, 30.08.2011
    0
    Я вижу стада людей не знающих, что хотят и их использование... Смотри Египет!!!
  • kalifabkru
    Лесько Юрий kalifabkru 18:39, 30.08.2011
    0
    И Египет изрыгнул нацию власти.
  • Лесько Юрий
    kalifabkru Лесько Юрий 19:41, 30.08.2011
    0
    Да у власти встали, те же военные, убрав только одну вывеску:)
  • kalifabkru
    Лесько Юрий kalifabkru 06:56, 31.08.2011
    0
    Военные?
  • kalifabkru степан разин 04:42, 1.09.2011
    0
    Ты -провокатор и я призываю ни в коем случаеине слушать подобных. За каждого непришедшего будет заброшен запасной бюллетень. Поэтому, соотечественники мои родные, нам надо понять что ещё одного срока этих правителей мы не выдержим, страна наша несчастная не переживёт, и уж точно больше не будет никаких перевыборов. Если они останутся-то придётся или валить отсюда( хоть к бушменам), или же доставать с чердака обрезы. А если серьёзно- люди , приходите все, даже если ты считаешь, что от тебя, от нас ничего не зависит-прийди хотя бы один, в первый и последний раз, и проголосуй , но сначало задай себе вопросы и честно ответь на них -как ты живёшь, что чувствуешь, что бы ты хотел для своих детей, внуков. И ещё хочется сказать старым бабкам-голосуя за вовочку и димочку( тьфу, блядская компания)-вы лишаете своих детей-внуков вообще смысла жить1 Счачтья всем!
  • Никита Мельницкий 08:23, 25.08.2011
    0
    всё объяснимо. жители СПб проголосовали, чтобы сосули убрались как можно скорее из Питера куда подальше. по сути народ проголосовал за смену власти в СПб.
  • Дмитрий с 15:59, 29.08.2011
    0
    стыдно было смотреть по телевизору за этим фарсом - чиновник олигарх подмял под себя высокий пост под аплодисменты прихвастней и других чиновников олигархов, все прям по великому Гоголю
  • Эдичка Лемонов 10:59, 30.08.2011
    0
    достали уже эти питерские клоуны.... выслать бы всех на родину Петра Великого пущай там гастролируют..... пора другим дать порулить...у нас мозгов ещё достаточно в регионах......
  • эдуард полицаев 17:13, 30.08.2011
    0
    Всё самое интересное впереди. Эта комедия только началась. Через несколько дней наш загорелый мачо объявит о своём решении стать президентом. Неописуемый восторг сотрясёт нашу страну. Затем "главная кормушка страны" - наша многострадальная Дума будет принимать новых постояльцев на 5 годов уже. 4 декабря будет самым смешным моментом в этой комедии. Для руководителей регионов, городов, глав поселений это будет Момент Истины. Не приведи господь чтобы не те пришли на финиш! Иначе до свидания должность, ну и зачастую вместе с ней "сладкая жизнь". Под занавес - главное блюдо - "второе явление христа народу". Здесь вообще нужно будет выскочить из шкуры - не дай бог меньше 85-90% будет за христа и прощай должность. После выборов готовьтесь к новым чудесам - всё что было, есть сейчас - это добрая сказка по сравнению с тем что нас ожидает.
  • Елена Неделина 07:09, 31.08.2011
    0
    на президентские выборы нужно обязательно идти. я не хочу чтобы мой голос достался им. надеюсь, о выборах президента объявят громче.
  • Nikolay Stepanov 17:20, 2.09.2011
    0
    Матвиенко при такой туркменско-советской схеме можно было бы и 100-й барьер преодолеть! И без всяких Чуровых!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase