Инопресса не увидела эффективной борьбы властей с беспорядками в РФ. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Милиция проявляет непривычную "скромность" в борьбе с митингующими, заметили западные издания

Зарубежные газеты видят в происходящем сейчас в Москве проявление расизма и национализма и выражают сомнения по поводу эффективности действия правоохранительных органов.

"Крайне-правые впадают в ярость во время антиммигранских столкновений в Москве" - пишет британская Independent. "Милиция задержала вчера около тысячи человек в центре Москвы в попытке не допустить, чтобы этническое напряжение между русскими националистами и рабочими-мигрантами, спровоцированное убийством футбольного болельщика, переросло в массовые уличные бои", - пишет газета.

По наблюдениям корреспондента Independent в России, ситуация в столице остается напряженной, так как националистические лидеры своей риторикой подогревают накалившиеся страсти. Газета приводит в качестве примера выступление известного представителя националистического движения Александра Белова, ранее возглавлявшего ДПНИ, который говорит: "Сегодня Москва  - опасный город, в основном из-за иммигрантов из Северного Кавказа или Средней Азии. Россия сейчас - поле битвы. Если ты безоружен, у тебя минимум шансов на выживание. Я призываю всех  русских носить с собой пистолет или нож. Не делать этого - преступная безответственность".

FT цитирует сотрудника Московского центра Карнеги Алексея Малашенко, специализирующегося на проблемах Северного Кавказа, который говорит: "Мы находимся на грани крайне опасных событий. Это еще повторится. Я не знаю, что могут сделать власти, чтобы остановить это".

Редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов говорит, что большая часть вчерашних задержаний являются признаком "сильной нервозности служб безопасности" после субботних событий.

Политологи, на которых ссылается FT, говорят, что эти беспорядки могут стать поводом для властей, чтобы еще больше ограничить свободу собраний и "прижать" независимую прессу накануне парламентских выборов в следующем году и президентских выборов в 2012.

Описывая вчерашние события, Guardian отмечает, что "националистическая молодежь", вышедшая вчера на борьбу с представителями Кавказа, производила впечатление "более молодой" и "менее агрессивной", чем  те люди, которые устроили погром на Манежной площади в субботу.

"Мы пришли сюда, потому что они насилуют наших женщин, - сказал корреспонденту газеты некий 15-летнйи Вадим, имея в виду выходцев с Кавказа. - Мы хотим, чтобы их не было в Москве".

"Протесты, первоначально организованные неофициальным клубом болельщиков ФК "Спартак", распространились, охватив недовольную российскую молодежь. Это вызывает опасения, что межрасовая напряженность необратимо вышла за рамки, - пишет газета, - В России, где ежегодно убивают десятки и ранят сотни иммигрантов, расизму потакают, и он широко распространен".

Нынешние волнения вызвали сомнения в целесообразности выбора России для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Пресс-секретарь ФИФА по этому поводу сказал: "Как и для всех крупных международных соревнований и мероприятий, планирование и обеспечение безопасности является в первую очередь обязанностью принимающей стороны. До ЧМ-2018 остается восемь лет. Мы уверены, что в сотрудничестве с ФИФА российские власти обеспечат адекватный план по безопасности".

Журнал Times опубликовал статью под заголовком : "Российская милиция: не может или не хочет остановить выступления?". Комментируя действия начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева, вступившего в субботу в переговоры с участниками выступления, газета видит в этом "беспрецедентном" для несклонных скромничать российских правоохранительных сил шаге проявление нежелания останавливать нынешние восстания. Обозреватель журнала Саймон Шустер считает, что по поведению московской милиции видно, что она решила занять "гораздо более мягкую позицию", чем многие ожидали. "Для активистов российского правого движения это является очередным признаком соучастия полиции в националистической субкультуре", - пишет журнал.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Ева Торнадо 09:38, 17.12.2010
    0
    мне кажется, кто-то намеренно все это организует, пытаясь очернить лицо России в свете предстоящих спортивных событий. Другой вариант: намеренно нагнетается обстановка, чтобы Путин в очередной раз выступит эдаким суперменом, и всех спасет и все за него проголосуют. Мы в нашем Центре создания новостей тож так умеем. Просто обидно, что цель их оправдывает средства - т.е. им кажется нормальным подвести людей в России к черте гражданской войны.
  • Сергей Казаков 09:56, 17.12.2010
    0
    "Крайне-правые впадают в ярость во время антиммигранских столкновений в Москве" - пишет британская Independent. "Милиция задержала вчера около тысячи человек в центре Москвы в попытке не допустить, чтобы этническое напряжение между русскими националистами и рабочими-мигрантами, спровоцированное убийством футбольного болельщика, переросло в массовые уличные бои", - пишет газета. А вот Греция и Италия настолько "безопасны")))))))))))) Что диву даешься))))))
  • Юрий Холодилин 09:58, 17.12.2010
    0
    Прошлый год под Новый год была "Хромая лошадь" - затем повальные проверки и сбор дани, сейчас опять под Новый год - "Манежная площадь" - значит опять будут проверки и сбор дани к длинным выходным (надо же людям отдохнуть за бугром как следует). В анекдоте про ГАИ как-то выдачей знака "кирпич" ограничивались, а в жизни всё гораздо серьезнее.
  • Игорь Андреев 08:05, 17.12.2010
    0
    от жиру и воровства потеряна ориентация. А в США психов меньше.
  • Александр Чернов 18:34, 17.12.2010
    0
    мне понравилась концовка сегодняшней передачи на НТВ на эту тему. Дословно не перескажу, но смысл такой- милицию последнее время все время критикуют, а тут они супермены нас спасли! может это ответ на вопрос кому это выгодно?
  • Александр Чернов 18:45, 17.12.2010
    0
    да и вааще- нет у нас никакой межнациональной розни! эт все бытовуха! так после каждого похожего случая нам всегда заявляют наши губернаторы и на них похожие чиновники! а ещё в наши ВУЗы в этом году напринимали... угадайте кого! у них по ЕГЭ максимальные баллы! правда с русским языком плоховато, с математикой, химией и т.д... но зачем например врачу химия? кстати, в столичные ВУЗы этих "абитуриентов" не пустили...
  • incoldcemailcom
    Александр Чернов incoldcemailcom 19:46, 17.12.2010
    0
    Отвечу не только Вам. Вы попробуйте, плиз, не на следствие смотреть, а на причину. Например, все ходят, ругаются: мол, азерб-цы захватили рынки! Ну а кто их туда пускает? Кто взятки берет? Кто проводит суперреформу в образовании, вакханилию обеспечил с ЕГЭ кто? Кавказцы? Кто берет взятки в ВУЗах, причем самых престижных. Я знаю примеры, когда "краснодипломники" одного престижнейшего ВУЗа просили объяснить им суть того, что в их дипломной работе написано, дабы уж совсем не опозориться. А те, кто виноваты в этом всем, - они из среды кого вышли? Кто им позволяет туда встать? Кавказцы, наверное. Тут, в огромной стране, голосуют только кавказцы, видимо, или избират. право имеют. А насчет межнац. розни, и как ее формируют - спросите у РБК, они замечательную статейку разместили - "За что не любят кавказцев" с перечислением банальных преступлений, которые в РФ на порядки больше совершают те же жители т.н. некавказских регионов. Я неоднократно читал о чем-то вроде: несчастная русская девочка, сварила соб-ную мать в кастрюле ради квартиры. Нац-ть не указывается никогда. Нац-ть Цапка тоже не указал никто, а зачем? Зачем все это делается? Зачем приаттачивать к вышеуказ-ной статье видео с быдло-юнцами именно с юга. Ведь ясно мыслящему человеку, что такого быдла можно отснять сколь угодно много и любого вида. Очень много интеллигентных людей с Кавказа, которых коробит от вида этих болванов, равно как и от прочих других. Все правильно - серые массы различий не делают, будучи в истеричном состоянии особенно.
  • Шур
    incoldcemailcom Шур 20:52, 17.12.2010
    0
    я и предлагаю в корень посмотреть! на причину т.е... причем здесь азербайджанцы, армяне, чечены, русские и т.д. Я хочу, чтобы у нас в России не было показухи и законы были для ВСЕХ! например в футболе на национальность не смотрят! в команде играют лучшие! а когда в ВУЗ принимают по национальному признаку... или когда наехавшие "чехи" чувствуют себя хозяевами, а власти боятся признать, что национальные конфликты присутствуют... и милиция не замечает, что толпа юнцов всю ночь под окнами домов танцует лезгинку и мешает людям отдыхать... а Вы бывали в Кисловодске, когда герой россии кадыров отмечает свой день рождения? у меня нет претензий даже к нему! просто хочется чувствовать себя ГРАЖДАНИНОМ России
  • incoldcemailcom
    Шур incoldcemailcom 23:16, 17.12.2010
    0
    представляю, как МОЖЕТ отмечать, ибо сам не свидетельствовал. Кстати, в викиликс частично эта тема затронута относительно этой персоны (в плане празднеств). Я с Вами полностью согласен - именно вот и хочется быть ГРАЖДАНИНОМ, а не людской материей. Потому мне весьма противны, равно как и многим интеллигентам с кавказа, эти орангутаньи повадки, противно, когда не уважают элементарные нормы и правила, например, в той же средней полосе, в Москве, которые, межпрочим, совсем не противоречат ни Исламу, ни Адату. Но опять же все это следствие, просто гнилое следствие разложения нашего общества, но с нац. колоритом. Разложение это, для этого и термин придумали - глобализация, скорее лицемерный, поверьте, затронуло кавказ тоже нехило. Сиськи-масиськи на экране тиви, бандито-сериалы, и прочая дрянь с центрального ТВ одинаково действует на всех ослов мире, особенно, когда у них гон. А тут под боком - огромный регион, где гораздо проще всего этого добиться, родители далеко, это как в анекдоте:шпрехен зи дойч? - каанешна хААЧУ!! Но были бы мы с вами ГРАЖДАНАМИ, т.е. хозяевами страны, где выбранный нами закон незыблем и неотвратим -быдло всех мастей вынужденно было бы стать хотя бы чавами лондонскими.
  • Александр Кравченко 20:03, 17.12.2010
    0
    Когда убеленные сединами люди, будь-то бывшие члены КПСС или правозащитники, собираются провести митинг, то доблестная милиция тут же их разгоняет. А когда толпа нацистов и русских фашистов собирается на сборище с антиправительственными и националистическими лозунгами, то милиция спокойно наблюдает за всем этим и начинает шевелиться только тогда, когда в неё стали лететь посторонние предметы. Борясь с возмутителями спокойствия, та же милиция отворачивается и закрывает глаза на то, как выродки (другого слова не подберешь) избивают до полусмерти ни в чем не повинных своих же граждан и гостей столицы на улицах города или в метро только потому, что у них лицо не славянской наружности. Это – ни что иное, как проявление фашизма. Все руководство МВД, ФСБ и ФСО надо отправить в отставку. Именно при их попустительстве возникла эта взрывоопасная ситуация в стране. Дело не в МВД, в котором вместо милиционеров с 1 марта 2011 года будут служить полицаи, а в отсутствии в стране национальной политики. Только западные СМИ дают объективную картину происходящего. А российское ТВ все силы тратит на пустопорожние и набившие оскомину шоу. Одно из них - многочасовое – прошло намедни. Докладчик похвалил милицию (видимо, за то, что отпустили убийц болельщика «Спартака»!), вынес личный приговор обвиняемым вместо суда, указал на то, что в событиях на Манежной площади виновато... правительство (будто он, докладчик, - совершенно посторонний человек в нем), ответил на самый важный для страны вопрос - насколько гадит щенок в его доме и т.д. Шоу продолжается. Народ безмолвствует. Почти безмолвствует.
  • Игорь Глебов 07:21, 18.12.2010
    0
    как они хотят что бы у нас полилась кровь.... не дождетесь... а всю эту провокационную козлятню надо наказывать серьезно.. здесь я солидарен с правительством..
  • Владимир Еремин 16:27, 18.12.2010
    0
    Общественное бытие определяет общественне сознание. И если у нас начались такие события надо помотреть а настольколи благополучно и безодблачно наше бытие как это предсталяют наши властители. Когда народ нищь и обездолен и у него нет света в конце тоннеля (рост цен ЖКХ), несмотря на мантры властителей о инноаци и модернизации и светлой жизни к какому то лохматому году, то выбора два: либо валить с этой страны (умные уже это делают), либо браться за "вилы". Ну спустят пар на некоторое время, но если так и будет продолжаться, а ДАМ сказал, что нчего менять не будем и все ОК, он снова может понять давление и рвануть.Поживем увидим.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase