Иностранные фанаты смогут без виз приехать на финал Лиги чемпионов в Москву

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Иностранные футбольные фанаты смогут попасть в Москву на финал Лиги Чемпионов, который пройдет 21 мая в Лужниках, не оформляя для этого визы, заявил мэр Москвы Юрий Лужков во вторник вечером в прямом эфире телеканала ТВЦ.

"Мы договорились с министерством иностранных дел РФ, с пограничниками, чтобы иностранным болельщикам не понадобилось оформлять визы и они могли попасть на стадион по билету и паспорту", - сказал мэр.

Ожидается, что на финальный матч Лиги чемпионов приедет около 42 тысяч иностранных болельщиков, сказал Лужков.

При этом мэр назвал не заслуживающими внимания утверждения английской газеты Observer, написавшей в понедельник, что иностранные болельщики могут столкнуться с множеством трудностей при поездке в Москву, в том числе при получении российских виз. "Да и почему англичане говорят о дискомфорте для английских болельщиков в Москве? C чего они вообще взяли, что в финал выйдут две английские команды?", - задался вопросом мэр.

Лужков сказал, что Москва полностью готова к проведению финала Лиги чемпионов УЕФА. "В "Лужниках" все готово для достойного проведения финала Лиги чемпионов. "Лужники" - один из лучших стадионов мира. Тем не менее, специально для финальных игр были приобретены два натуральных поля, обновлено практически все оборудование стадиона, заново оборудованы VIP-залы", - сообщил он, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase