Иностранные инвесторы должны себя чувствовать в РФ, как в Лондоне или Женеве, заявил Медведев

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

При создании в России международного финансового центра особое внимание должно быть уделено условиям работы и проживания иностранных инвесторов и специалистов, такую задачу поставил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию финансового рынка.

Глава государства подчеркнул, что иностранные инвесторы и специалисты должны получать "всестороннюю поддержку с первых минут их пребывания в нашей стране". Люди, которые приезжают с такими целями, приезжают не на месяц и не на два, поэтому они должны себя чувствовать не менее комфортно, чем в Лондоне, Женеве или Нью-Йорке, сказал Медведев.

Он пояснил, что речь идет о получении инвесторами виз, оказании им юридической помощи, обеспечении жильем, социальном обустройстве их семей. Медведев напомнил, что недавно подписал закон, в соответствии с которым иностранцы, которые приезжают в Россию для работы на должностях высокой квалификации, получали бы соответствующие разрешения быстрее и на более длительный срок.

"Но, конечно, нужно подумать и об обеспечении жильем таких специалистов, о социальном обустройстве их семей. Как считает президент, в этой работе должны участвовать представители МИД, Минэкономразвития, МВД, ФСБ, ФСФР и других ведомств, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase