Иностранные пользователи вывели в мировой топ Twitter русское слово "дождь"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В мировой топ сервиса микроблогов Twitter впервые попало написанное кириллицей слово. Оно тут же вызвало неожиданный ажиотаж среди иностранных пользователей. Это слово - "дождь", сообщает РИА Новости.

Ранее сегодня сообщалось о том, что в Москве впервые после долгих недель засухи прошел дождь. Это-то и послужило причиной такой популярности среди пользователей Twitter. Каждую минуту пользователи добавляют более десяти новых сообщений о дожде, большинство из которых посвящены долгожданным осадкам.

Не знающие русский язык пользователи Twitter делают различные предположения о том, что может означать это слово. Среди наиболее экзотических гипотез - "русская ядерная бомба" (russian nuclear bomb). Но большинство, воспользовавшись переводчиками, выяснили его верное значение.

Доля русскоязычной аудитории Twitter в мировом масштабе крайне мала: по данным "Яндекса", по состоянию на март 2010 года в Twitter было зарегистрировано 183 тысячи российских пользователей. Однако это не помешало слову "дождь" войти в топ. Всего в мире, по данным comScore (январь 2010), сервисом пользуются 73,5 миллиона человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase