Иностранные туристы смогут покинуть Таиланд в течение 48 часов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Министр туризма Таиланда Веерасак Консурат (Weerasak Kohsurat) в четверг заявил, что власти в течение 48 часов предоставят тысячам застрявших в Бангкоке иностранных туристов возможность вылететь из страны. Оба аэропорта в Бангкоке захвачены протестующими оппозиционерами, и тайская столица оказалась отрезанной от остального мира.
По словам Консурата, туристы "с неотложными нуждами" будут доставлены на военную базу Утапао в 140 километрах юго-восточнее Бангкока и, возможно, на базу ВВС в северном пригороде столицы. Кроме того, правительство планирует с помощью автобусов и поездов доставлять туристов в другие аэропорты страны - например, в городах Пхукет и Чиангмай.

Активисты оппозиционного Народного альянса за демократию заблокировали вход в терминал столичного аэропорта Дон Муанг в среду вечером. Во вторник несколько сотен активистов взяли штурмом один из терминалов международного аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке. В обоих аэропртах оппозиционеры устраивали взрывы. По заявлениям тайской оппозиции, целью акции в аэропорту Бангкока является воспрепятствование ожидаемому возвращению 26 ноября в столицу страны премьер-министра Таиланда Сомчая Вонгсавата, принимавшего участие в саммите АТЭС в Лиме, и добиться в конечном итоге его отставки.

Беспорядки в Бангкоке продолжаются уже несколько дней. Народный альянс за демократию последние полгода активно добивается отставки кабинета министров, обвиняя его в неэффективной экономической политике. В октябре по улицам Бангкока прокатилась волна антиправительственных демонстраций, переросших в масштабные беспорядки. Премьер-министр Сомчай Вонгсават и его пятеро помощников были вынуждены спасаться бегством из осажденного здания парламента.

По данным министерства здравоохранения Таиланда, в ходе столкновений оппозиционеров с полицией погибли два и пострадали 443 человека, 82 из которых были госпитализированы, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase