Иностранцам будет проще покупать акции в стратегических секторах, обещает Путин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Разрешительная процедура на покупку акций предприятий в стратегических секторах экономики в ближайшие месяцы будет упрощена, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Путин отметил, что инвестиция в отрасль, которая не входит в перечень стратегических, вовсе не требует никаких разрешений.

Говоря о создании благоприятной бизнес-среды в России, Путин также напомнил, что недавно были максимально упрощены правила привлечения в Россию высококвалифицированных иностранных специалистов, документы о праве на работу выдаются в кратчайшие сроки и без всяких квот.

В России к стратегическим отнесены 42 вида деятельности, в том числе геологическое изучение недр, ядерная отрасль, производство и продажа оружия, рыболовство, космическая деятельность, издательство и полиграфия. Иностранные инвесторы должны получать разрешение на покупку акций в стратегических отраслях на правительственном уровне.

Ходатайства инвесторов рассматривает комиссия по контролю за иностранными инвестициями, возглавляемая премьер-министром РФ Владимиром Путиным, а предварительный отбор заявок осуществляет ФАС. Путин еще в апреле поручал ФАС представить предложения по совершенствованию законодательства об иностранных инвестициях, в частности, по снятию излишних ограничений и запретов, а также бюрократических барьеров, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase