Иностранцев снова будут проверять на выезде из Британии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Британские пограничные власти в конце этого года возобновят отмененную в середине 1990-х годов проверку паспортов и виз иностранцев, выезжающих из Соединенного Королевства, сообщил британский министр по иммиграционным делам Лиам Берн на брифинге, посвященном началу работы нового Пограничного агентства Соединенного Королевства.

В настоящее время проверка документов и виз производится только на въезде в Великобританию. Иностранцы с просроченными визами тем самым остаются вне поля зрения британских властей, беспрепятственно выезжая из страны.

Берн рассказал, что в прошлом году в британских аэропортах, морских портах и на въезде в Евротуннель возобновились периодические проверки паспортов и виз. "По итогам прошлого года мы выявили около 9 тысяч нарушителей иммиграционных правил", - указал министр.

"В результате было принято решение возобновить к Рождеству этого года обязательные проверки документов на выезде из страны", - сообщил он.

Берн также рассказал, что в рамках крупнейшего за последние 45 лет пересмотра иммиграционной системы Соединенное Королевство с ноября этого года начнет в обязательном порядке выдавать живущим в стране иностранцам новые удостоверения личности, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase