Иностранцы в 2007 году инвестировали в экономику Москвы $70 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В 2007 году объем иностранных инвестиций в московскую экономику вырос в 3 раза и достиг 70 млрд долларов, сообщил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Георгий Мурадов на пресс-конференции.

"В прошлом году рост прямых инвестиций в московскую экономику составил 21% против 19% в 2006 году", - уточнил Мурадов. При этом он подчеркнул, что свыше 70% от этих инвестиций идет в пищевую отрасль.

Инвестиции в промышленность и высокие технологии остались на прежнем, очень низком уровне - 0,5%.

55 млрд долларов, или 79% от общего объема, составили инвестиции в виде кредитования внешней торговли. "Это кредиты поставок экспорта товаров и поощрение собственного экспорта иностранных государств", - пояснил Мурадов.

Главным инвестором Москвы по итогам прошлого года стала Великобритания с 30% от общего объема инвестиций. Далее следуют Нидерланды (25%), Кипр (15%) и Люксембург (14%). По прямым инвестициям лидером являются Нидерланды, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase