InrermarkSavills. Куда инвестируют миллионеры

Расскажите друзьям

Куда же все-таки инвестируют миллионеры?

Сегодня самый высокодоходный тип инвестиций - это покупка номеров в отелях. Причем, абсолютно не важно идет ли речь об обычной комнате или об апартаментах в роскошных резортах. Кстати, этот вид инвестиций требует от покупателя гораздо меньше навыков по управлению недвижимостью, нежели обычная покупка для сдачи в аренду. О том, как присоединиться к числу крупнейших инвесторов (пенсионных фондов), в чьих руках сейчас сосредоточены сотни миллиардов долларов, рассказывает Игорь Индриксонс, Директор Департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills.

На Западе государство предоставляет своим гражданам возможность самостоятельно решать, как накопить на будущую пенсию.  В частности, будущие пенсионеры с помощью специальных пенсионных программ (SIPP в Великобритании, 401K в США, QROPS в Европе) могут инвестировать в строго ограниченный перечень активов, куда входит, в том числе, и коммерческая недвижимость (номера в отелях). При этом жилая недвижимость в этот перечень не входит.

Коммерческая недвижимость (отели) считается наименее рискованным активом.  Здесь 60% дохода приходится на долю поступлений от аренды номеров, остальные 40% - на долю дополнительных услуг (например, организацию банкетов и конференций). Кроме того, в этом случае риски меньше, чем в случае с инвестициями в жилую недвижимость. Связано это, прежде всего, с тем, что управлением объектом занимается профессиональный оператор - как правило,  крупная международная группа пятизвездочных хотельеров (например, Ritz Carlton). Оператор не понаслышке знаком с рынком туризма, поэтому инвестору не придется волноваться: абсолютно все заботы,  начиная от страховки и уплаты налогов и заканчивая загрузкой номера, возьмет на себя хотельер. Кроме того, он несет финансовую ответственность перед инвестором, что минимизирует риски неграмотного управления.

При покупке номера в отеле, заемщик может получить от 50% до 70% заемных средств, причем от самого застройщика. А во многих подобных проектах используется схема гарантированной ренты (leaseback), знакомая нашим клиентам, например, по проекту Flaxby в графстве Йоркшир (Великобритания). В этом случае инвестору гарантируется арендный доход не менее определенного процента (в случае с Flaxby - не менее 6%). Этих поступлений хватит на погашение ипотечного кредита. Однако, 6% - это гарантированный минимум, а по прогнозам, доходность может составить гораздо больше. Но эта схема работает лишь в том случае, если инвестор правильно выбрал рынок (на сегодняшний день наиболее перспективны с этой точки зрения Великобритания, Франция и Турция), location (то есть место, где расположен проект), а также тщательно продумал схему инвестирования

Проект  Flaxby полностью соответствует всем критериям, приведенным выше и не случайно пользуется столь высокой популярностью среди наших клиентов. Это роскошный гольф-курорт, расположенный в «Золотом треугольнике» Англии, что гарантирует высокий уровень загрузки. Оператором здесь выступает одна из крупнейших отельных сетей.  

Потенциал прироста капитала можно сравнить с другими классическими финансовыми инструментами. Например, с депозитами, по которым можно получить лишь фиксированный доход, облигациями, также предлагающими фиксированный доход и, в зависимости от процентной ставки, - положительный или отрицательный прирост капитала, а также  дивидендами по акциям.

Инвестор в рамках проекта Flaxby взаимодействует лишь с одним юридическим лицом - застройщиком, который отвечает буквально за все - он строит, кредитует покупателей,  гарантирует доходность и даже сам себе выплачивает прибыль. Инвестору необходимо вложить 30% собственных средств (82 000 фунтов стерлингов, а также 1000 фунтов за юридическое оформление). Остальные 70% стоимости он получает в качестве  финансирования от застройщика после завершения строительства, то есть фактически застройщик кредитует покупателей на собственные средства. Заметим при этом, что кредит выдается на 10 лет всего лишь под 3% годовых, а подтверждения доходов при этом не требуется. Застройщик гарантирует минимальный доход от сдачи в аренду - 6% в год. При этом верхняя планка на доходность не устанавливается. Однако планируемая доходность от аренды через 4 года после завершения строительства (к 2015 году) составляет приблизительно 11,4%, и прибыль (то есть разница между минимальной доходностью 6% и 11,4%) будет делиться в равных пропорциях между застройщиком и покупателем. Таким образом, данный эксклюзивный проект дает гарантированный общий доход от сдачи в аренду в размере минимум 60% за первые 10 лет, а ограничения по доходности при этом отсутствуют.

Oksana Kobzareva
Deputy Marketing Director
PR-Director

Tel:  +7 (495) 502 95 53
Mob: +7 (963) 644 77 87
Mob: +7 (916) 975 70 76 
Fax: +7 (495) 502 95 54
o.kobzareva@intermarksavills.ru
www.intermarksavills.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase