Инспектор столичного ДПС приговорен к трем годам лишения свободы за взятку

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Суд приговорил столичного автоинспектора к трем годам лишения свободы за получение взятки в 500 долларов, обвинительный приговор вступил в законную силу, сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры Москвы.

По данным следствия, 40-летний инспектор ДПС УВД Юго-западного округа майор милиции Дмитрий Павленко 13 октября 2005 года предложил водителю автомашины "Ягуар", у которого при себе отсутствовали необходимые документы, за денежное вознаграждение не принимать к нему установленных законом административных мер наказания.

"Павленко получил от водителя 500 долларов, но был задержан сотрудниками собственной безопасности УВД ЮЗАО города Москвы", - отмечается в пресс-релизе.

Суд согласился с позицией гособвинения и приговорил инспектора к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сказано в сообщении.

Кроме того, Павленко в течение трех лет лишен права занимать какие-либо должности на государственной службе и в правоохранительных органах.
"Определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда приговор оставлен без изменения", - информирует прокуратура, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
eSports Business Summit
17 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу