Инспекторы ФНС подозреваются в получении взятки в 2 млн руб

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Оперативники задержали в Подмосковье сотрудника Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы (МИФНС) России по Московской области и его предполагаемого сообщника, также сотрудника МИФНС, по подозрению в получении взятки в размере 2 миллионов рублей, сообщает в понедельник пресс-служба департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, не уточняя дату задержания.

"По подозрению в получении взятки в размере 2 миллионов рублей задержаны заместитель начальника отдела выездных проверок МИФНС России номер 14 по Московской области Ростислав Яковлев и специалист первого разряда Ансар Гасанов", - уточняет департамент.

По данным ДЭБ, в МВД обратился руководитель одной из коммерческих организаций с заявлением о вымогательстве незаконного денежного вознаграждения данными сотрудниками МИФНС, которые проводили плановую налоговую проверку его фирмы. В случае отказа они, со слов заявителя, обещали написать ложные сведения в акт проверки, что повлекло бы за собой проблемы у бизнесмена с налоговыми органами. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase