"Интеко" хочет расторгнуть контракт на застройку Молжаниновского района в Москве

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Компания "Интеко" предложила правительству Москвы расторгнуть с ней инвестиционный контракт на застройку жилых микрорайонов в Молжаниновском районе на севере столицы, говорится в материале, опубликованном в газете "Ведомости".

"Интеко" получила право на застройку 76,5 гектара по Международному шоссе и 148,6 гектара по Ленинградскому шоссе в сентябре 2004 года. Площадь жилой застройки должна была составить 700 тысяч квадратных метров, нежилой - 350 тысяч квадратных метров. Инвестиции на тот момент оценивались в 700-800 миллионов долларов.
О том, что компания хочет прекратить работы по этим участкам, изданию стало известно из протокола заседания департамента экономической политики и развития Москвы. Оба участка находятся за пределами МКАД, недалеко от аэропорта "Шереметьево".

"Это связано с тем, что мы не можем приступить к масштабной реализации этого проекта, так как территория пока не освобождена от прав на нее третьих лиц", - цитируются в материале слова представителя компании Геннадия Теребкова.

Со ссылкой на чиновника мэрии Москвы газета рассказывает, что власти города уже рассмотрели вопрос расторжения инвестконтракта и решили снова вынести объект на конкурс.

Вместе с тем, добавляет еще один чиновник городской администрации, соглашаясь на расторжение контракта, Москва не готова компенсировать "Интеко" понесенные затраты. Теребков уточнить изданию расходы компании на молжаниновский проект не смог.

При этом, подчеркивается в материале, по мнению старшего вице-президента Knight Frank Андрея Закревского, "Интеко" помешал реализовать проект кризис.
"Проект требует серьезных инвестиций, но у города нет денег, чтобы построить инфраструктуру, а девелоперам сложно привлечь проектное финансирование", - цитирует газета Закревского.

ЗАО "Интеко" вошло в строительный бизнес России в середине 1990-х годов и в настоящее время занимается разработкой современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производством цемента, панельным и монолитным домостроением, архитектурным проектированием, девелоперским и риелторским бизнесом. Компания реализует свои инвестиционно-строительные программы в Москве, ряде других регионов России и за рубежом.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase