"Интеко" могут достаться земли в районе Ходынского поля, принадлежащие авиастроителям

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Объединенная авиастроительная корпорация может привлечь компанию "Интеко" Елены Батуриной к разработке концепции освоения производственных площадок в районе Ходынского поля - эти земли должны освободиться после переезда авиационных КБ и опытных производств в подмосковный Жуковский, пишет газета "Коммерсант".

Итоги тендера на разработку концепции, в котором участвует "Интеко", подведет ОАК в ближайшее время. На следующем этапе компания может приобрести под застройку часть площадок авиастроителей.

По словам источника, знакомого с ходом переговоров, речь идет о трех участках общей площадью более 100 гектаров в районе Ленинградского проспекта - это производственные площадки АК Ильюшина, корпорации МиГ и ОКБ Сухого. На следующем этапе "Интеко" может приобрести часть этих земель.

"Уже достигнута неформальная договоренность о том, что ее структуры приобретут один из участков по докризисной цене", - заявил источник в аппарате первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, курирующего проект создания центра авиастроения в Жуковском, куда из Москвы будут переведены все авиационные конструкторские бюро и опытные производства.

Ранее эксперты оценивали докризисную стоимость земель авиастроителей примерно в $500 млн, сейчас же цена этих участков колеблется в пределах $100-150 млн.

В ОАК от официальных комментариев отказались. В "Интеко" заявили, что прокомментировать информацию о планах сотрудничества с ОАК смогут в понедельник.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase