"Интеко" опровергло сведения о возбуждении дел в отношении компании

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правоохранительные органы не возбуждали уголовных дел в отношении ЗАО "Интеко" и его президента Елены Батуриной, заявил РИА Новости во вторник представитель предпринимательницы Геннадий Теребков.

Во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин рассказал агентству, что Следственным комитетом по Москве расследуется уголовное дело, возбужденное по факту незаконного предоставления права собственности на земельные участки общей площадью более 16 гектаров на западе столицы. По его словам, в 1992 году от имени главы Одинцовского района Московской области было незаконно выдано свидетельство о праве собственности на эту землю АОЗТ "Матвеевское". Впоследствии, в 2003 году, должностными лицами Мосгоррегистрации была осуществлена регистрация права собственности на земельный участок.

Как уточнил Теребков, участок земли на западе Москвы площадью 24,4 гектара был приобретен в 2003 году ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", акционером которого является Батурина, "на законных основаниях". "Появившиеся недавно в СМИ сообщения о том, что в отношении компании якобы возбуждено уголовное дело, не имеют никакого официального подтверждения. По факту приобретения структурами Батуриной этих земель никаких уголовных дел не возбуждалось", - подчеркнул он.

Теребков также добавил, что в настоящее время земли, принадлежащие Батуриной на западе Москвы, являются предметом судебного разбирательства.  "Иск к предпринимательнице был подан Росимуществом, настаивающем на том, что данные земли относятся к зарезервированным указом президента от 1993 года для строительства зданий иностранных представительств", - напомнил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase